»
El Mestalla cierra ganando su mítica temporada

Jornada 38.- Valencia CF Mestalla, 3; CE L’Hospitalet, 1.

El Estadio de Mestalla vivió la última jornada de una de las mejores temporadas de la historia del Mestalleta. Han asegurado la tercera plaza. Brillante Eugeni contra los catalanes, que acabaron el match con nueve jugadores y descendiendo a Tercera División.

Multitud de elogios recibió uno de los mejores filiales del Valencia de la historia. Mestalla ovacionó al Mestalla al salir al terreno de juego, con la clasificación al ‘play-off’ ya en el bolsillo. El Mestalleta salió con muchas novedades en el once, una alineación llena de rotaciones al más puro estilo Rafa Benítez. El match no pudo empezar peor para los locales. En la primera combinación catalana, en el minuto 1, llegó el gol de Dani Fernández. Fue una gran pared entre Dani e Higón. El filial no dudó en levantar la cabeza y empezó a mandar con balón. Un cabezazo de Jardy en el 21′, casi significa el empate. Brillantes minutos de Alberto Gil por la derecha. La posesión era descomunal para los de Curro Torres y se vio acentuada con la expulsión del visitante Lucas Porcar. Justo segundos antes del descanso, el Mestalleta empató el encuentro. El autor fue el goleador Jardy tras un tropiezo de Mallo. El gol hacía justicia al ímpetu local.

Arrancó la segunda parte con otra ovación a los valencianistas. La afición supo motivar a los pupilos de Curro Torres. Fran Villalba entró por Charlie buscando mandar más, pasando a jugar con defensa de tres hombres. Eugeni estuvo más suelto, generando ocasiones con sus aperturas a banda. Sito tuvo que ser sustituido por molestias físicas. Los visitantes se fueron al ataque en busca del gol de la victoria, incluso entró al campo el mítico Fabiani. El espigado ex de Huracán y de la Liga india intentaría generar dudas en la defensa valencianista. L’Hospitalet se jugaba el descenso a Tercera. El que marcó fue el filial y fue un auténtico golazo. Grego, en su primer contacto con el balón tras sustituir al lesionado Cifu, la puso en la mismísima escuadra. Su inapelable zurdazo levantó a Mestalla. La celebración fue descomunal, de campeones, de ganadores. L’Hospitalet acabó con 9 jugadores tras dos acciones antideportivas de Dani Fernández, que recibió una sonora pitada del Estadio valenciano. Eugeni redondeó el marcador con una volea magnífica en el descuento. Esa acción cerraba la temporada 2016/17, una campaña para recordar siempre en el seno del valencianismo.

Resultado resolutorio para el Valencia Mestalla. Los de Curro Torres terminan la temporada en tercera posición, con la opción ya real de luchar por ascender a Segunda División. Su posible rival saldrá de Celta B, Fuenlabrada o Villanovense.

Goles: 0 – 1 Dani Fernández 1’ . 1 – 1 Jardy 45’ . 2 – 1 Grego 81’ . 3 – 1 Eugeni 92’ .

Valencia CF Mestalla: Ferri; Charlie (Fran Villalba 46′), Zotko, Ayala, Lato; Quim, Eugeni, Cifu (Grego 80′); Alberto Gil, Jardy, Sito (Caballo 67′).

CE L’Hospitalet: Mallo, Dani Fernández, Juste, Savall, Teo (Fabiani 68′), Benja, Higon (Cifu 68′), Galán, Rubio, Lucas Porcar, Edipo (Salinas 51′).

Árbitro: El colegiado amonestó con tarjeta amarilla a Charlie (10′), por parte de los locales; y a Benja (73′), Juste (87′) por parte de los visitantes. Expulsó a Lucas Porcar (14′, 43′) y a Dani Fernández (80′, 92′).