»
»
El Alcoyano se estrena con un triunfo en Llagostera

Jornada 1.- UE Llagostera, 0; CD Alcoyano, 1.

Ajustada y sufrida victoria cosechada por el CD Alcoyano en el feudo del Llagostera. El primer tiempo fue para los locales, donde generaron varias ocasiones de gol, aunque sin materializarlas. En el segundo tiempo los alcoyanos estuvieron más finos y, gracias al único tanto de Mariano, lograron sumar los tres primeros puntos de la temporada.

A las 18:00 horas de la tarde de hoy ha tenido lugar en el Municipal de Llagostera el enfrentamiento correspondiente a la primera jornada de liga, donde se medía la UE Llagostera ante el CD Alcoyano.

El encuentro comenzaba con un Llagostera que iba a tratar de hacer daño al rival desde el primer minuto, pues apenas tres minutos tardó el atacante Guichón en probar suerte desde lejos. No obstante, con el transcurso de los minutos el juego de ambos equipos se iba a desarrollar en el centro del campo, donde ambos trataban de tener la posesión del balón el mayor tiempo posible.

Llegábamos así a la primera media hora de juego cuando el local Guichón estuvo a punto de adelantar a los suyos, pero Bañuz evitó el tanto despejando el esférico a córner. Ya en la recta final de este primer tiempo, de nuevo el Llagostera rozó el gol por medio de Viale, que solo al segundo palo no conseguía encontrar portería.

El segundo tiempo iba a comenzar con un Alcoyano dando un paso al frente. Así pues, apenas habían transcurrido dos minutos cuando los visitantes estuvieron a punto de adelantarse en el marcador, en una jugada de córner, pero el local Leo despejó el esférico bajo palos. Minutos después iba a ser David Torres el que probaba suerte con su disparo, aunque sin encontrar portería.

Con el resultado inicial el encuentro se acercaba a su hora de juego, cuando el visitante Mariano aprovechaba un balón muerto dentro del área para batir al guardameta y anotar el 0-1 en el marcador. Tras este gol encajado, el Llagostera trató de reaccionar en busca del empate, aunque los intentos de Guichón y Viale no bastaron para mover el electrónico.

Tras este partido el Llagostera deberá esperar a la próxima jornada para intentar conseguir sus primeros puntos del año, en la cual se medirá a domicilio ante la UD Cornellà. Por su parte, el Alcoyano estrena la temporada con un triunfo importante fuera de casa, inaugurando de este modo su casillero con sus tres primeros puntos; la próxima semana recibirá a su vecino el Hércules.

UE Llagostera: Marcos, Chica, Fuster, Viale, Ayala, Carbó (Ibra, 76’), Moha, Pitu (Chele, 63’), Gavilán (Pablo Sánchez, 34’), Leo y Guichón.

CD Alcoyano: Bañuz, Barreda, Navarro, Galas, Mario Fuentes, Javier, Álvaro García (Alarcón, 78’), Bosch, Mariano, David Torres y José Manuel (López, 88’).

Goles: 0-1 Mariano (57′).

Árbitro: Alberto Lou Ballano. Amonestó con cartulina amarilla al local Guichón; así como a los visitantes David Torres y Mariano.