»
»
El Hércules suma el primer triunfo

Jornada 3.- Hércules, 2; Sabadell, 0.

Primer triunfo del ejercicio del conjunto herculano ante un Sabadell que jugó cincuenta minutos en inferioridad y que no lo puso fácil. Dos goles en la reanudación valen los tres puntos para un Hércules que sigue creciendo y hoy cuajó, sobre todo en la segunda mitad, un buen partido.

Rival muy incómodo el Sabadell. Planteó una línea de presión que dejaba poco margen de maniobra a un Hércules que en los primeros minutos le costó hilvanar juego. Con el choque muy equilibrado y pocas alegrías ofensivas fue en el minuto 34 cuando llegó una buena ocasión para los de Siviero; Moha disparó con intención pero Roberto, atento, abortó la mejor ocasión de gol hasta ese momento. Apenas unos minutos después llegó la jugada que marcó el partido. Aleix Coch, que ya había visto en el minuto 3 una tarjeta, vio la segunda en el 38. El equilibrio se rompió y los locales merecieron el gol antes del descanso. Fue Juli el que más méritos contrajo para lograrlo; primero remató rozando el palo, poco después una buena acción combativa entre Juanjo, Chechu y el propio Juli acabó con el balón estrellándose en el poste. Eran los mejores minutos de los alicantinos pero el ritmo se cortaba con la llegada del descanso.

La segunda mitad comenzó como terminó la primera, el Hércules dominaba, a base de corners encerraba al Sabadell y Roberto salvaba un remate envenenado de Carlos. Tuvo que ser de penalti pero el gol acabó llegando cuando el cronómetro se cercaba a los 20 minutos. Chechu transformaba desde los once metros para liberar de tensión al equipo y graderío. Si largo se le estaba haciendo el partido a los arlequinados, con el marcador en contra mucho más. Cinco minutos después Roberto salvaba otro remate de Chechu. La sentencia llegó a falta de quince minutos, un centro desde la banda lo cabeceó a la red Carlos anticipándose a su marcador. Dos a cero y partido resuelto. A la tercera iba la vencida y el Hércules certificaba un triunfo que sobre todo, tras la expulsión, dominó completamente y generó mucho juego ofensivo. Próxima cita, el miércoles a las 21:00 horas frente al Lorca Deportiva en duelo correspondiente a la segunda eliminatoria de la Copa de SM El Rey.

Goles: 1-0, Chechu (p) 63´. 2-0, Carlos 75´

Hércules: Falcón, Juanjo, Peña, Mikel Santamaría, Samuel, Navarrete (Miñano 45´), Chechu (Óscar Díaz 82´), Pepelu, Carlos, Juli y Moha (Gaspar 71´)

Sabadell: Roberto, Dani Gómez, Óscar Rubio, Aleix Coch, Pol Moreno, Migue, Pedro Capó, Marc Martínez (Ángel Martínez 69´), Josu (Trápaga 60´), Sanchón y Adri Díaz (Mario 79´)

Árbitro: Sánchez López. Tarjetas al local Pepelu y a los visitantes Roberto, Migue, Caó y doble amarilla a Coch, expulsado en el 38.