»
»
El Mestalla no encontró su ruta// Fotos

Jornada 4.- Valencia CF Mestalla, 1; Atlético Baleares, 2.

Espesa derrota del ‘Mestalleta’, que no pudo superar al gran colectivo balear. Solo una genialidad de Ferrán Torres dio esperanzas a los locales. Crónica: Jaime Nebot // Reportaje fotográfico: Paula Marí.

Mañana de domingo en Paterna. Horario condicionado por el del primer equipo, debido a que los de Marcelino jugaron en casa en la tarde de sábado. El filial salió con su once tipo, donde Javi Jiménez ya es habitual en defensa y con Álvaro Pérez desplazado al lateral derecho. El visitante Óscar Rico estaba intentando realizar jugadas más bien de fútbol sala, algo que incomodó a la defensa local. Petcoff impuso su dureza en esta primera parte, el ex Córdoba es una roca al choque. En el 20′, Alberto Gil casi anota el primero en una volea propia de Johan Cruyff, pero el esférico acarició el larguero. Cerca del descanso, Fullana perforó la portería de Rivero, al cual le pasó el balón por debajo de las piernas. Fue una jugada ensayada y ejecutada a la perfección por los baleares.

Arrancó la segunda parte con todavía más calor. Kike López recordó su mejor versión estos minutos, rememoraba cómo encaraba en el CD Tenerife juntándose con Chechu Flores y el goleador valenciano Jorge Perona. Fran Villalba entró para intentar dar más profundidad al equipo. Alberto Gil intentó dinamitar puntualmente el match. En el 67′, un cambio de banda de Miki cayó en pies de Ferrán Torres. El de Foios encaró a su par, dribló, se la cambió de pierna y marcó el 1-1 mandándola lejos de Carl. El Puchades se puso en pie ante un jugador que ayuda a ganar partidos. Pero de nuevo, jarro de agua fría para los locales. Álvaro anotó totalmente solo ante Rivero, tras una gran jugada de Kike López en el 75′. El Atlético Baleares pudo anotar el 1-3 en el 92′, pero el palo lo evitó.

Resultado desfavorable para el Valencia Mestalla, que pierde su primer partido en casa esta temporada y enlaza dos derrotas consecutivas. La próxima jornada visitará Sagunto para enfrentarse al Atlético Saguntino.

Goles: 0 – 1 Fullana 39’ . 1 – 1 Ferrán Torres 67’ . 1 – 2 Álvaro 75’ .

Valencia CF Mestalla: Rivero; Álvaro, Javi Jiménez, Morgado, Centelles; Petcoff (Marco Valero 73′), Miki, Gonzalo Villar; Ferrán Torres (Fran Navarro 76′), Rafa Mir, Alberto Gil.

Atlético Baleares: Carl, Jose Miguel, Vallori, Manu, Biel, Borja (Malik 73′), Xisco, Kike López, Álvaro (Rodri 88′), Fullana, Rico (Nacho 61′).

Árbitro: Óscar Sauleda Torrent amonestó con tarjeta amarilla a Borja (15′) y Jose Miguel (60′) por parte de los visitantes.

VCF Mestalla - Atlético Baleares (Paula Marí)