»
»
Un Mallorca más líder que nunca tras ganar al Elche

Jornada 15.- RCD Mallorca, 2; Elche CF, 0.

Nueva victoria del conjunto balear, que sigue invicto en la categoría, pasando por encima del Elche CF. El conjunto ilicitano se quedó con uno menos y a la vez se puso por detrás en el marcador a causa de un penalti.

El primer tiempo empezó con dominio del conjunto local, que jugando en casa, trató de adelantarse en el marcador lo antes posible. Pero la primera ocasión clara del partido la tuvo el Elche CF en las botas de Nino, cuyo disparo se fue desviado muy cerca del poste. A medida que pasaban los minutos la balanza del partido se equilibró y ambos equipos se alternaban la posesión del balón, pero ninguno era capaz de batir al guardameta rival. La mejor oportunidad del Mallorca fue en una falta directa que lanzaba Bonilla pero que José Juan desbarataba con una buena parada. El partido se fue al descanso con el 0-0 inicial.

El inicio del segundo tiempo marcó el transcurso de todo el partido. El futbolista franjiverde Tekio cometió penalti sobre Abdón y en esa misma jugada fue expulsado con roja directa. Al lanzamiento de la pena máxima acudía Lago Junior y engañaba al guardameta subiendo el 1-0 al luminoso. El Mallorca aprovechó que el Elche CF jugaba con uno menos y a los 7 minutos Álex López hacía el segundo de los locales mandando a la red un rebote de José Juan. Con el conjunto ilicitano muy tocado los baleares tuvieron oportunidad de ampliar la renta pero los postes y José Juan evitaron una goleada local. El partido terminó con 2-0 y con una nueva victoria del Mallorca.

Este resultado mantiene al RCD Mallorca invicto y más líder que nunca gracias a los pinchazos de sus rivales, y desciende al Elche CF a la tercera posición de la tabla. El conjunto mallorquín visitará la próxima semana el feudo del Olot, mientras que los ilicitanos recibirán en el Martínez Valero al Valencia Mestalla.

RCD Mallorca: Reina; Joan Sastre, Xisco Campos, Raillo, Bonilla; Salva Sevilla (Dami 84’), Marc Pedraza, Lago Júnior, Ferrán Giner (Pol, 61’); Abdón (Álex Serrano, 67’) y Álex López.

Elche CF: José Juan; Tekio, Primi, Gonzalo Verdú, Adrián Jiménez; Manuel Sánchez, Provencio, Diego Benito, Collantes (Calero, 51’), Iván Sánchez (Lolo Plá, 67’); y Nino (Benja, 76’).

Goles: 1-0 Lago Júnior (47’p.), 2-0 Álex López (54’).

Árbitro: Miguel Ángel Ortiz. Amonestó a los locales Raillo, Lago Júnior y Xisco; y a los visitantes Verdú, Manu Sánchez, Diego Benito, Adrián Jiménez y Nino. También expulsó al futbolista franjiverde Tekio con roja directa.

Incidencias: Partido disputado en el estadio de Son Moix ante 7.124 espectadores.