»
»
El Mestalla se congela ante el Olot

Jornada 17.- Valencia CF Mestalla, 1; UE Olot, 1.

Empate en una tarde fría en el Puchades. Los de Grau intentaron dominar pero el encuentro fue bastante flojo en demasiados aspectos y por ambos bandos. Emilio Bernard, pese al error en el gol, cuajó un serio encuentro.

Más frío que el mármol. La afición contemplaría congelada al nuevo Mestalla de Miquel Grau. El match arrancó con muchas ocasiones. Emilio Bernard se hizo gigante en un par de ocasiones. El de La Vall d’Uixó sacó dos manos prodigiosas ante Pedro y Mas. También golpeó el Mestalleta que viendo lo inseguro que se mostraba Xavi, lo probó desde lejos. Gonzalo Villar desde la frontal tocó el larguero y, en un córner posterior, el filial volvió a saludar al travesaño con un saque olímpico de Álex Blanco. Raúl Garrido, cerca del descanso, movió al equipo dando entrada a Guzmán para recolocar al equipo. Iván Márquez tuvo que ser sustituido debido a una lesión, dando entrada al gran Salva Ruiz.

Arrancó la segunda parte con gol. Jardy recogió un balón muerto tras nefasto control del defensor del Olot y machacó a Xavi. 1-0 en el 48′. Ferran Torres estaba desatado. El de Foios jugaba en el filial tras haber debutado por primera vez en el primer equipo del Valencia. Hoy, el ‘7’, nos regaló una ruleta y caño posterior que dinamitó la helada grada valencianista. Los minutos pasaban y el frío era el gran protagonista. Los pocos grados afectaron a los de Grau. En el Olot destacaba su mediapunta, que por momentos recordaba la depurada técnica de Arnau Pocurull. En el 62′, llegó el empate. El Olot marcó tras un grave fallo de Emilio Bernard. El de La Vall d’Uixó estaba con mucha confianza con balón, pero calculó mal un control e Ignacio se le anticipó. Desafortunado gol que encajó un grandísimo portero juvenil. Grau decidió dar entrada a Rafa Mir.

El murciano, a los pocos minutos, pidió ser el lanzador de una falta directa en la frontal. Su disparo fue muy flojo y llegó llorando a las manos de Xavi, algo que no gustó a la afición local que había gritado los nombres de Villalba y Gonzalo Villar antes del nefasto lanzamiento. El frío congelaba las ideas de ambos conjuntos. Solo Gonzalo Villar estaba sabiendo abrir el campo, al estilo Marcos Senna, pero el Mestalleta no disponía de un delantero tipo Zigic, rematador colosal, tras haber sustituido a Jardy. El marcador ya no se movió.

Resultado equilibrado en un partido soporífero. Los de Miquel Grau acusaron una congelación de ideas que les impidió conseguir la victoria. Los de Raúl Garrido supieron adaptarse a un clima más propio de La Garrotxa de Girona que de l’Horta valenciana.

Valencia CF Mestalla: Emilio Bernard; Álvaro Pérez, Zotko, Iván Márquez (Salva Ruiz, 46′), Centelles; Petcoff, Gonzalo Villar; Ferran Torres, Fran Villalba (Fran Navarro, 87′), Álex Blanco; Jardy (Rafa Mir, 71′).

UE Olot: Xavi, Jose, Micalo, Bigas, Más, Barnils, Pedro del Campo (Oriol Santos, 71′), Masó, Héctor Simón (Guzmán Baños, 40′), Marc e Ignacio (Ignacio, 80′).

Goles: 1-0 Jardy (48’); 1-1 Ignacio (62’) .

Árbitro: El colegiado amonestó con tarjeta amarilla a Jardy (52′), Ferran Torres (95′), por parte de los locales y a Héctor Simón (34′), Barnils (95′) por parte de los visitantes.