»
»
El Ontinyent prolonga su buena racha en el Rico Pérez// Fotos

Jornada 17.- Hércules CF, 1; Ontinyent, 1.

El Ontinyent se llevó un punto del estadio Rico Pérez ante el Hércules en un partido en el que llegó a adelantarse en el marcador por mediación de Tito Malagón, jugador que resultó expulsado en la celebración del gol. En superioridad numérica, el equipo alicantino pudo igualar con un gran tanto de Salinas. Crónica y reportaje fotográfico: J. A. Soler.

En una noche gélida por las bajas temperaturas, el Ontinyent prolongó su buena dinámica de resultados en una salida muy exigente. Su rival, el Hércules, estaba obligado a ganar en el Rico Pérez después de caer en su último partido como local y la dificultad de mantener la racha positiva era mayor.

Pero este Ontinyent de Vicente Parras sabe adaptarse a todo. Tras un primer cuarto de hora en el que el Hércules llevó más la iniciativa e inquietó más a Álvaro Campos, el conjunto blanquinegro, en esta ocasión de naranja, fue creciendo con el paso de los minutos.

Aunque no hubo ocasiones muy claras, el Ontinyent dejó señales de poder hacer daño en el estadio Rico Pérez a un Hércules que fue de más a menos en el primer periodo y al que cada vez le costaba más llegar al área visitante. Sin que se moviera el marcador se llegó al descanso.

En el segundo periodo el partido continuó por los mismos derroteros aunque con el Hércules más dominante. Salvo un remate de Óscar Díaz, Álvaro Campos no pasó por excesivos apuros. Así se llegó al minuto 67 con una buena contra del Ontinyent que finalizó en gol Tito Malagón.

El jugador del equipo valenciano, que ya había sido amonestado con anterioridad, celebró el gol cubriéndose la cabeza con su camiseta y el árbitro le mostró una nueva amarilla por ello por lo que resultó expulsado. Todavía quedaban más de 20 minutos por delante y el Ontinyent tenía que defender su renta con uno menos.

El Hércules, en superioridad numérica, apretó y encontró el gol con un gran disparo de Salinas que entró por la escuadra. De ahí hasta el final, el equipo alicantino se volcó en busca del 2-1 que no llegó. El Ontinyent sobrevivió como pudo y terminó llevándose un punto del Rico Pérez.

Tras este partido, el equipo de Vicente Parras recibirá al Llagostera en El Clariano mientras el Hércules disputará el derbi por excelencia de la provincia de Alicante ante el Elche en el estadio Rico Pérez.

Hércules CF: Falcón, Juanjo Nieto, Connor, Pol Bueso, Samuel, Checa (Carlos Fernández, 69´), Chechu, Pepelu, Oscar Diaz (Tarí, 78´),  Juli y Gaspar (Salinas, 58´).

Ontinyent CF: Campos, José Antonio Soler, Verdú, Russo, Carrasco, Juanan, Rubio (Nemesio, 72´), Anaba, Raúl (Keita, 78´), Fran Machado (Rober, 14´) y Tito Malagón.

Goles: : 0-1, min. 67: Tito Malagón. 1-1, min. 79. Salinas.

Árbitro: Latorre García. Expulsó al visitante Tito Malagón en el minuto 68 por doble amonestación. Mostró tarjetas amarillas a Connor, Juli, Checa, Samuel y Tarí  por el Hércules y a Raúl, Juanan y Carrasco por el Ontinyent.

Estadio: Rico Pérez.

Hércules-Ontinyent (1-1) Fotos: J. A. Soler