»
»
Sabadell y Valencia Mestalla, los reyes del empate, acaban en tablas

Jornada 18.- CE Sabadell, 1; Valencia CF Mestalla, 1.

Dos equipos que parecen abonados al empate firmaron una igualada a uno que se concretó con un tanto mestallista a falta de dos minutos para la conclusión del partido.

Seligrat declaraba durante la semana que su equipo quería dejar la dinámica de empates y dedicar un triunfo a su parroquia. Con esa actitud afrontó el duelo, a los dos minutos un tiro muy lejano de Arthuro puso en ciertos problemas a Emilio. Poco después un balón peligroso se paseó por el área valencianista sin encontrar rematador. La más clara llegó cuando el crono se acercaba a los veinte minutos, Emilio voló a la escuadra para evitar el tanto tras disparo de Marc Martínez. Con el paso de los minutos el partido bajó el ritmo y ya no hubo acercamientos de peligro antes del paso por vestuarios. Bien es cierto que fueron creciendo los valencianos con el paso de los minutos dominando el juego aunque sin claridad en ataque.

En la segunda mitad el Mestalla apretó las tuercas, a los ocho minutos Álex Blanco tuvo el 0 a 1 pero Roberto lo impidió con una feliz intervención. Pero el gol llegó de bando arlequinado, Guillemenot, recién ingresado en el campo, sacó un buen centro que recibió justa respuesta en el cabezazo de Pedro Capó para batir a Emilio. Se volcaba el filial en busca del empate, con intensidad pero sin acierto en los metros finales, y los de casa pudieron sentenciar en sendas llegadas dentro de los diez últimos minutos. Primero la tuvo Guillemenot y después Óscar con un trallazo que acabó en córner.

Cuando parecía que el triunfo se quedaría para los locales apareció Álex Blanco para anotar el tanto del empate. Una rápida transición visitante tuvo como final, un buen pase de Jordi Sánchez y definición a gol de Blanco.Era el justo premio a la insistencia y a la fe que nuca perdieron los valencianistas. No hubo tiempo para más.

Miguel Grau sigue invicto como entrenador del Mestalla mientras que el Sabadell sigue invicto en su feudo. Unos y otros suman un nuevo empate en su casillero.

CE Sabadell: Roberto, Migue, Dani, Óscar, Aleix Coch, Pol, Arthuro (Guillemenot, 62´), Migue García (Mario, 75´) , Marc Martínez, Ángel y Capó.

Valencia CF Mestalla: Emilio, Álvaro, Centelles (Alberto Gil, 81´), Zotko ,Salva, Dami, Fran Villalba (Jordi Sanchez, 67´), Miki ,Rafa Mir (Badal, 88), Fran Navarro, y Álex Blanco.

Goles: 1-0 Capó (63´); 1-1 Álex Blanco (87′).

Árbitro: Ripoll Solano. Mostró tarjeta amarilla a los locales Coch, Pol, Migue García, Dani y Fran Gómez; así como a los visitantes Jordi Sánchez, Dami y Zotko.