»
»
El Saguntino tuvo cerca el triunfo

Jornada 20.- Ebro, 2; At. Saguntino, 2.

Un gol del Ebro en los estertores del partido evitan el triunfo de los valencianos que se adelantaron hasta en dos ocasiones en el marcador.

Partido muy disputado el presenciado esta mañana en la Almozara en el que destacaba el redebut de Esteve en los de Guti. El delantero ha vuelto al que fuera su equipo en este mercado de enero. Los arlequinados locales empezaron llevando la iniciativa gozando de las primeras aproximaciones pero sin crear ocasiones demasiado claras. Sería el Saguntino quien demostraría buena eficacia al aprovechar su ocasión por mediación de Julià. Con 0 a 1 para los visitantes y una primera parte equilibrada e intensa se llegaba a vestuarios.

En la segunda mitad, a poco de su inicio el local Javi Cabezas equilibraba la contienda. Se repuso bien del golpe el conjunto romano y buscó con insistencia un segundo gol que pudo llegar antes. Salva evitó el segundo de los visitantes al sacar una mano milagrosa. Poco después Nuha, a falta de un cuarto de hora para los noventa, se convertía en pichichi de la categoría al lograr su octavo gol de la temporada. Fue al cabecear un saque de esquina servido sensacionalmente por Rafa Gimeno.

Parecía que este tanto podría ser acusado por el equipo de Larraz, sin embargo, los aragoneses sacaron las casta y la fe y no se rindieron. A falta de diez minutos Adrián Cuevas anotó para el Ebro pero el tanto fue anulado por fuera de juego. Cuando parecía que los tres puntos volverían en la mochila romana, Borja Martínez anotaba el empate a dos. La igualada iba a permitir al Ebro sumar su octava jornada consecutiva sin perder.

Al final, reparto de puntos entre dos equipos que atraviesan un buen momento y a los que el parón navideño no les ha supuesto romper sus inercias positivas. El Sauntino con este punto se consolida en la zona de privilegio.

Goles: 0-1, Julià 31´. 1-1, Cabezas 49´. 1-2, Nuha 74´. 2-2, Borja Martínez 85´.

Ebro: Salva, Regino, Diego Simón, Ubay, Alfonso, Gerrit (Teo 79´) Cabezas (Álex 89´), Pajarero, Mainz, Adrián y Borja Martínez.

At. Saguntino: Lluna, Gámez, Rafa, Marín, Quesada, Kata, Gallego, Julià, Esteve (Fluixà 89´), Gilabert (Lois 82´) y Granell. (Nuha 66´).

Árbitro: Barceló Roca. Tarjetas para Alfonso, Regino, Martínez y Ubay. En el Saguntino la vieron Gallego y Quesada