»
»
El Elche CF vence al Badalona al compás de Nino

Jornada 21.- CF Badalona, 1; Elche CF, 3.

El “cañonero de Vera” entró al campo y marcó los dos goles que le dieron la victoria al conjunto ilicitano contra un Badalona que igualó el partido desde los 11 metros y que todavía no había perdido en su feudo.

El partido fue creciendo en intensidad con el paso de los minutos. La primera parte estuvo marcada por el cambio obligado que tuvo que realizar el técnico del Badalona por lesión de Parera. Ambos equipos disfrutaron de una ocasión muy clara para adelantarse en el marcador, pero Lolo Plá del lado franjiverde y Serramitja para el Badalona desaprovecharon la oportunidad desviando su disparo muy cerca del poste. El partido llegó al descanso con 0-0.

En la segunda mitad el Elche CF aprovechó su poderío físico y su plantilla amplia para hacerse con las riendas del partido. Cerca del minuto 60, Benja recogió un balón fuera del área para revolverse y batir al guardameta subiendo el 0-1. Y después de que Collantes tuviese la ocasión de sentenciar el partido, el árbitro señalaría un penalti a favor del Badalona que aprovechaba Albarrán para poner el empate en el marcador.

Josico buscando soluciones dio entrada a Nino, que al instante envió a la red un centro de Provencio para volver a adelantar al Elche CF. Todavía no contento con esto y resolviendo dudas acerca de la polémica que inundó al Elche esta semana, Nino volvió a marcar el 3-1 definitivo sentenciando así el partido y provocando la primera derrota del Badalona en su casa.

Este resultado permite al Elche CF mantenerse en los puesto de promoción y recortar distancias sumando 34 puntos, y sitúa al Badalona en las puertas del descenso con 24 puntos. El Elche CF recibirá la próxima semana al Deportivo Aragón en el Martínez Valero, y el Badalona visitará el campo del Olot.

CF Badalona: Morales, Parera (Joel, 8’), Albarran, Vega, Moyano, Maestre, Robert, Lao (Rubén, 67’), Enri, Kevin, Serramitja (Rivas, 61’).

Elche CF: José Juan, Tekio, Adrián, Zotko, Verdú, Jony, Lolo Plá (Nino, 62’), Provencio, Benja, Collantes (Calero, 79’), Javi Flores (Manu, 84’).

Goles: 0-1 Benja (59’), 1-1 Albarrán (75’), 1-2 Nino (78’), 2-2 Nino (82’)

Árbitro: Bueno Prieto. Amonestó al local Vega, y a los visitantes Verdú, José Juan y Zotko.

Incidencias: Partido disputado en el Estadi Municipal de Badalona.