»
»
El Mestalla lo intenta todo pero no puede pasar del empate en Formentera

Jornada 31.- Formentera, 1; Valencia Mestalla, 1.

Un nuevo empate para un Valencia Mestalla muy superior en la segunda mitad, aunque pudo irse al descanso perdiendo por más de un gol. Un penalti en la segunda mitad sirvió a los visitantes para igualar un encuentro en el que tuvo varias ocasiones para llevárselo. Foto: SD Formentera.

El partido arrancó con el Mestalla buscando el control del balón, aunque el Formentera no renunciaba a tocar en el centro del campo y buscar a Juan Antonio y Garmendia arriba. Sin demasiadas ocasiones transcurrieron los primeros minutos, hasta que en el 20 Juan Antonio conectó un cabezazo al fondo de las mallas para adelantar a los baleares. El filial ché no se vino abajo e intentó seguir con su partido, aunque no consiguieron generar ocasiones de gran peligro. En el minuto 45 estuvo muy cerca de llegar el 2-0 tras un gran disparo de Nacho Quesada desde la frontal que salió lamiendo el palo izquierdo de la portería defendida por Cristian.

Tras la reanudación todo cambió, y el Mestalla se vino mucho más arriba y empezó a generar ocasiones de gol para intentar igualar la contienda. La primera llegó en el minuto 50 tras un servicio de córner envenenado de Fran Villalba que terminó golpeando en el palo. En el 61 llegó la clave del partido cuando el colegiado señaló una infracción sobre Gonzalo Villar dentro del área, y Fran Villalba engañó a la perfección a Marcos Contreras para poner el 1-1 en el luminoso. En el 78 Jordi Sánchez hizo una bonita jugada dentro del área tras aprovechar un balón muerto por un rechace, pero su disparo no encontró los 3 palos. En los últimos minutos hubo un gran empuje de los visitantes, pero ninguno de los acercamientos terminó de inquietar al portero balear.

Con este empate el Valencia Mestalla se mantiene en la séptima posición antes de recibir en la próxima jornada al líder, el Mallorca.

Formentera: Marcos Contreras, Javi Rosa, Bonilla, Samu, Agus Ojeda (Quico 86′), Ramón, Nando Quesada, Maikel, Gabri (Gori López 91′), Joseba (Momprevil 82′) y Juan Antonio.

Valencia Mestalla: Cristian, Aitor, Álvaro, Hugo, Morgado, Miki, Gonzalo, Álex (Alberto Gil 71′), Jordi Sánchez, Fran Villalba y Fran Navarro (Matheus 85′).

Goles: 1-0 Juan Antonio (20′) 1-1 Fran Villalba (P) (61′).