»
»
El Elche CF se lleva el botín de Formentera

Jornada 33.- SD Formentera, 0; Elche CF, 1.

Victoria por la mínima del conjunto franjiverde en un campo muy complicado gracias a un Sory estelar. Foto: SD Formentera.

Durante todo el partido la balanza se decantaría totalmente para el lado de los ilicitanos, pero las dificultades del campo reduciría esa superioridad. Un disparo de Nino al poste desde la frontal fue la primera ocasión del partido, y pocos minutos después, un auténtico golazo de Sory Kaba adelantó al Elche CF en el minuto 24. Con el resultado de 0-1 el partido se fue al descanso. Una primera parte marcada por la lesión de Javi Rosa que tuvo que ser sustituido.

En la segunda parte el guión del partido sería el mismo. Los franjiverdes lanzaban constantes ofensivas y la zaga del Formentera solo podía limitarse a defender las acometidas. Sory intentó ampliar la cuenta que Marcos realizó una doble intervención que evitó el segundo de los visitantes. Los cambios no pudieron dar un aire nuevo y el partido se ahogó en el 0-1 de la primera parte.

Este resultado mantiene al Elche en la tercera posición de la tabla y deja al Formentera en los puestos de descenso. Los isleños visitarán al Olot la próxima semana y el conjunto franjiverde recibe al Mallorca.

SD Formentera: Marcos, Fobi, Agus, Javi (Bonilla, 19′), Samu, Quiro, Maikel, Nando, Juan, Garmendia (Bruno, 64′), Gabri.

Elche CF: José Juan, Tekio, Albacar, Neyder, Verdú, Manu Sánchez, Nino, Provencio (Jony, 67′), Sory (Benja, 80′), Josan (Collantes, 70′), Iván.

Gol: 0-1 Sory (24′).

Tarjetas: Carrero Romera. Amonestó a los locales Samu y Garmendia, y a los visitantes Tekio, Manu Sánchez y Provencio.

Incidencias: Partido disputado en el Camp d’Esports de Formentera.