»
El Elche supera al Mallorca pero no pasa del empate

Jornada 34.- Elche CF, 0; RCD Mallorca, 0.

Reparto de puntos en el Martínez Valero en un partido donde el conjunto franjiverde pasó por encima de un Mallorca que acabó el partido con 9 jugadores. Crónica: Cristian Pérez // Foto: Elche CF.

En los primeros minutos del del duelo, al Elche CF le costó pillar el ritmo del partido y el equipo mallorquín creaba las ocasiones de peligro. Pero un Javi Flores muy activo en el día de hoy se hizo con el control del medio campo y permitió a los ilicitanos dominar el esférico. No hubo ninguna ocasión muy clara para ningún equipo y el marcador se fue 0-0 al descanso.

En la segunda parte el ritmo de partido subió y ambos equipos querían ganar los tres puntos, pero todas las ocasiones se sucedían para el lado local. Sory Kaba se plantó hasta en dos ocasiones delante de Reina, pero en una de ellas el balón se marchaba desviado y en la otra intervenía muy bien el guardameta. Un posible penalti que acabó con la expulsión del entrenador franjiverde también pudo cambiar el flujo del partido. Al final, las expulsiones de Bonilla y Alex López no influyeron en un resultado que acabó con el 0-0 inicial.

Este resultado mantiene a Mallorca como líder de la categoría a siete unidades de los ilicitanos, y sitúa segundo al Elche a expensas del Villarreal B, estando ambos empatados a puntos en estos momentos. Los ilicitanos visitarán al Valencia Mestalla la próxima jornada y el Mallorca recibirá al Olot.

Elche CF: José Juan, Temió, Albacar (Manu, 90′), Neyder, Verdú, Manu Sánchez, Josan, Provencio, Collantes, Javi Flores (Nino, 56′), Benjamín (Sory, 75′).

RCD Mallorca: Reina, Sastre, Bonilla, Raillo (José Ángel, 84′), Xisco, Pedraza, Aridai (Ndi, 72′), Salva, Álex López, Lago Júnior, Bustos (Abdón, 82′).

Árbitro: Escudero Marín. Amonestó a los locales Josan, Verdú, Manu Sánchez y Tekio, y a los visitantes Reina, Xisco y Sastre. También expulsó a los futbolistas del Mallorca Álex López y Bonilla por doble amarilla.

Incidencias: Partido disputado en el Estadio Martínez Valero ante 7.154 espectadores.