»
»
Un mal inicio penaliza al Ontinyent

Jornada 34.- At. Baleares, 3; Ontinyent CF, 1.

El Ontinyent cae ante el Baleares que encarriló muy pronto el partido. La única buena noticia es que los valencianos han roto su sequía goleadora fuera de casa, más de ochocientos minutos después y cuatro meses y medio ha tardado en ver portería a domicilio. Tras el gol tuvo ocasiones para haber logrado el empate.

El Ontinyent, gafado ante los Baleares y viniendo de un gran esfuerzo en Pontevedra, pronto tuvo el encuentro muy cuesta arriba. Los mallorquines se están jugando la vida en estas jornadas y se notó desde le comienzo; muy enchufados desde el pitido inicial, Malik, al poco de ingresar en el campo, recibía un pase desde la derecha, controlaba orientado y disparaba con la zurda seco en busca de las mallas. Sin tiempo para reponerse del golpe llegaría el segundo que casi definía el partido. Kike desde cerca ponía el 2 a 0. El Ontinyent sacó el orgullo y con un cambio ofensivo de Parras se hizo acreedor al gol, primero Sascha, después Aulestia, milagrosamente, salvó un remate de Juanan y antes del descanso Verdú, tras acción meritoria e individual, dispararía cerca del poste. También Álvaro Campos intervino con acierto antes del intermedio. No merecía irse el Ontinyent con el cero en su casillero pero se albergaban esperanzas para el segundo acto.

Pronto se iban a disipar, a los tres minutos Fullana clavaba el tercero de penalti. El colegiado señaló pena máxima en una acción entre Gustavo y meta valenciano. El Ontinyent siguió en pos del gol y al fin, Sascha rompió el maleficio con un buen cabezazo. Fue como quitarse un peso de encima y hubo muchas opciones de lograr más goles. Un minuto después un gran pase de Soler lo remataba solo y muy cerca de la meta Juanan, fuera. En una acción posterior pudo haber penalti sobre Leonardo pero no se señaló nada. El Ontinyent seguía porfiando en pos del gol. Leonardo tuvo otra y de nuevo Juanan disfrutó de otra muy clara. El meta Aulestia, uno de los destacados del partido, sacó una mano genial para enviar su rechace al larguero. Leonardo, de nuevo se topó con el meta local en el descuento.

No se rindió jamás el conjunto de Parras pero su falta de efectividad le privó de sumar algún punto en un campo gafe, en el que nunca ha sido capaz de ganar.

Goles: 1-0 Malik 19, 2-0 Kike 26, 3-0 Fullana (p) 49, 3-1 Sascha 60.

At. Baleares: Aulestia, José MIguel, Vallori, Sergio Sánchez, Marín, Villapalos, Canario (Farrando 66), Kike, Gustavo (Hugo Diaz 79), Fullana y Rovirola (Malik 12).

Ontinyent CF: Campos, Bauti, Verdú, Sierra, Julen, Carrasco( Raúl González 29), Soler (Zarzo 71), Juanan, Sascha, Fran Machado (Leonardo 57) y Nemesio

Árbitro: García Verdura, tarjetas para Gustavo, Canario, Sergio, y Díaz; Carrasco y Machado.