Inicio Primera Federación Grupo Segundo CD Alcoyano El Alcoyano rescata un punto en el descuento

El Alcoyano rescata un punto en el descuento

0

El Deportivo iniciaba la quinta cita de la liga en la zona de descenso ante un filial españolista que apenas acumulaba una victoria en el inicio del campeonato. Foto: CD Alcoyano

El encuentro tuvo un inicio de ritmo alto. Ambos conjuntos presentaron defensas adelantadas de forma que la reducción de espacios en la medular obligaba a buscar, permanentemente, balones largos a la espalda de los centrales rivales. Resultado, demasiado pelotazo y ninguna ocasión de gol. Así transcurrió el primer cuarto de hora. Sin sobresaltos, más allá de una tarjeta amarilla a Oscar Díaz por un plantillazo en el centro del campo. El primer chut a puerta fue catalán: Pau Salvans lanzó desde la frontal sin acierto. Balón fuera. A partir de aquí, el Alcoyano comenzó a encontrar a sus hombres de banda. Bryan Reyna comenzó a desbordar al lateral derecho periquito. Así, primero Eldin chutó mordido y después Hermosa, en clara posición de gol, lanzó de puntera directamente fuera. Tres minutos más allá, en el 25, era Nieto quien también dejaba atrás a su lateral para colocar un gran centro que Óscar Díaz desaprovechó con un cabezazo demasiado alto. Sin embargo a la cuarta llegó el premio. Ahora fue Hermosa quien ganó terreno por la banda izquierda para colocar un centro raso que el central del Espanyol Lluís remató contra su propia puerta. Era el 1-0 y el justo premio al trabajo de los alicantinos. De aquí al descanso, apenas anotar el susto que supuso el gol anulado a Bojan, quien cabeceó en clara posición de fuera de juego.

Sin embargo todo cambió tras la pausa. Apenas dos minutos y una gran combinación por banda derecha visitante concluye con un centro templado que Moha envió al fondo de la portería con un gran cabezazo. Fue el momento en el que ambos conjuntos mostraron ambición. El juego se desarrollaba a toda velocidad, eso sí, lleno de imprecisiones. A los diez minutos, Vicente Mir refrescaba su ataque con la presencia de Carlos Doncell y el centro de campo incorporando a Omgba. Eran minutos de tú a tú. De Lerma pudo desequilibrar el encuentro con un lanzamiento de falta que se estrelló en la cruceta. Poco a poco aparecía el miedo a perder en el Espanyol mientras el Alcoyano intesificaba su dominio en busca del gol de la victoria. Rubio, en el área pequeña, falló cuando sólo tenía que empujar el balón para conseguir la deseada diana justo antes de la lesión del españolista Moha  quien tuvo que ser retirado en camilla del terreno de juego, con un collarín, tras una fea caída. Estos casi cinco minutos de interrupción enfriaron al Alcoyano y el Español comenzó a controlar el juego y volteó el marcador gracias a un gran remate de Carlos Doncell. Sin embargo, al Deportivo no se le podrá criticar su falta de fe y ya en tiempo añadido, con un imponente cabezazo, Barreda aprovechaba un corner para devolver las tablas al marcador y establecer el empate a dos final. Todo ello antes del festival del árbitro, Salvador Lax, quien expulsó a Primi por parte local y a Nacho por el Espanyol B. En ambos casos pareció una sanción excesiva.

Un punto que sabe a gloria tras ver cómo al Deportivo le remontaban el partido sin embargo son ya cuatro jornadas sin ganar.