Inicio Segunda Federación Segunda Federación Grupo Tercero Triunfo balsámico y contundente del Valencia Mestalla en Olot

Triunfo balsámico y contundente del Valencia Mestalla en Olot

0

Volvía el fútbol de la 2ªB GIII al Estadio Municipal de Olot, en un encuentro que enfrentaba al UE Olot con el Valencia Mestalla. Un partido en el que se vió una primera mitad con poco juego y a penas ocasiones y donde en la segunda mitad el conjunto filial valencianista golpeó con éxito en tres contraataques y se llevó una merecida victoria.

Quinto partido de liga y los equipos llegan tras sumar los tres puntos en sus respectivos encuentros en la jornada cuatro. El UE Olot venció por la mínima, 0-1, al Conquense y el Valencia Mestalla se llevó, también por la mínima el derbi de filiales en el Estadio Ciutat de Valencia. El conjunto local llegaba invicto al partido mientras que el Valencia Mestalla buscaba su segunda victoria fuera de casa.

Arrancaba el partido bajo el abrasador sol de Olot y ambos equipos preferían tantearse sin atreverse ninguno de los dos a atacar decididamente. Mucho respeto y paciencia por parte de ambos equipos durante los primeros treinta minutos de juego. El partido se disputaba en la zona central del campo y era el conjunto visitante quien proponía más fútbol desde la posesión. Por otro lado, el conjunto gerundense se veía impotente ya que no encontró espacios durante los primeros 45 minutos, dada la alta presión ejercida por el Valencia Mestalla, en la salida de balón. Con el resultado inicial el colegiado señaló el descanso.

Ya en el segundo tiempo, tras una somnífera primera mitad, el UE Olot cambió el sistema para tratar de tener más protagonismo en el centro del campo y desde ahí conseguir elaborar alguna jugada para abrir el marcador. No le salieron bien los planes al entrenador del Olot ya que, en una buena jugada al contraataque, un balón colgado al área por Centelles lo remataría Fran Navarro al fondo de las mallas abriendo así el marcador para los visitantes. Pocos minutos después, en un disparo desde la frontal del área sería Álex Blanco quien ampliaría distancias y pondría el 0-2 en el marcador. Tras el segundo tanto del Valencia Mestalla el conjunto local buscó la reacción con varios cambios y tratando de generar ocasiones sin mucho peligro. Corría el minuto 81 cuando en una buena jugada de Kangin Lee asistía a Fran Navarro que ponía el tercero para el Valencia Mestalla y el segundo en su cuenta particular. A partir del tercero el conjunto catalán se hundió y el Valencia Mestalla supo llevar los tiempos hasta que el colegiado señaló el camino a vestuarios tras 95 minutos de juego.

Con este resultado el UE Olot perdió el primer partido de liga en casa y quedaba tocado tras un resultado tan contundente. Por otro lado, el Valencia Mestalla acumulaba ya la segunda victoria seguida fuera de casa y se colocaba en los puestos altos de la clasificación.