»
»
»
El portero del Nàstic empata al Villarreal CF B en el descuento

Nàstic de Tarragona y Villarreal B estrenaron la primera jornada de la segunda fase con un agónico reparto de puntos. Los locales se avanzaron en el marcador por mediación de Pedro Martín pero sendos tantos de Arana y Álex Millán consumaron la remontada amarilla. No obstante, cuando parecía que los tres puntos se marcharían a Vila-real llegó la diana del meta local Suárez para hacer el definitivo 2-2.

El partido comenzó con dominio local y fruto de ello llegaron las ocasiones de Bonilla y Tienza, que realmente fueron un aviso de lo que terminaría siendo el 1-0, diana que llegó en el ecuador del primero acto gracias un remate de Pedro Marín en el área chica al aprovechar un error de la zaga. Pero a al media hora de juego Arana empató el partido con un auténtico golazo ante el que poco pudo hacer el meta grana. Gerard Oliva tuvo la última oportunidad del primer acto para los catalanes.

En el segundo acto llegó la remontada local a través de una penalti transformado por Áléx Millán a los once minutos de la reanudación. El tiempo pasaba y los locales se encontraban relativamente cómodos ante un rival al que se le esfumaban los minutos y no era capaz de encontrar el camino del gol. En el 83’ Amang, con un testarazo a la salida de un córner, envió el cuero a la madera. Los últimos minutos del duelo estuvieron marcador por las constantes acometidas ofensivas tarraconenses, en acciones de Abarrán, Oriol o Quintanilla, éste último obligó a Filip a realizar una gran parada. Pero cuando parecía que el partido finalizaría con el triunfo visitante el meta grana Suárez logró materializar el tanto del empate a la salida de un córner.

Este resultado deja al Nàstic tercer y al Villarreal B sexto en la clasificación. En la próxima jornada el filial amarillo recibirá al Andorra en el Mini Estadi de la Ciudad Deportiva de Miralcamp, mientras que el conjunto catalán se desplazará hasta El Collao de Alcoy para enfrentarse al Alcoyano.

Jornada 1 (Liguilla por el play-off).- Gimnàstic de Tarragona, 2; Villarreal CF B, 2.

Gimnàstic de Tarragona: José Aurelio Suárez; Albarrán, Quintanilla, Trilles, Joan Oriol; Bonilla, Miranda (Fullana, m. 61), Atienza (Lasso, m. 72); Gerard Oliva (Lupu, min. 80), Pedro (Pol, m. 80) y Carbià (Amang, m. 80).

Villarreal CF B: Filip Jorgensen; Andrei, Vadik, De la Fuente, Esmoris; Haissem (Pacheco, min. 63), Ros, Carlo Adriano, Agüero (Ahn, m. 63); Álex Millán (Jack Harper, m. 73) y Arana (Collado, m. 69).

Goles: 1-0. Min. 21: Pedro Martín. 1-1. Min. 30: Juan Carlos Arana. 1-2. Min. 55: Álex Millán (p). 2-2. Min. 96: Suárez.

Árbitro: Bestard Servera (Colegio Balear). Amonestó a los locales Quintanilla, Atienza, Fran Miranda y Gerard Oliva; así como a los visitantes Arana, Vadik, Collado y Ahn.

Estadio: Nou Estadi de Tarragona.