»
»
»
El Hércules CF se reencuentra con la victoria ante el CF Badalona

Pastornini remata de cabeza en un momento del partido que el Hércules disputó con el Badalona. Foto: Hércules CF.

El Hércules puso fin a una mala racha de casi dos meses sin conocer el triunfo al sumar los tres puntos en el estadio José Rico Pérez ante el CF Badalona. Un gol del uruguayo Rodrigo Pastorini sirvió al equipo alicantino para volver a sonreir y recortar distancias respecto al tren de cabeza.

Tras cuatro derrotas consecutivas y sin ganar desde el pasado día 21 de febrero cuando se impuso al Ibiza (1-0), el Hércules se aferra a la vida y empieza a creer en la posibilidad de estar la próxima temporada en la Primera División RFEF.

La depresión blanquiazul tuvo continuidad en el primer periodo en el que fue superado por el Badalona hasta el minuto 30. Aunque el conjunto catalán no llegó con excesivo peligro a los dominios de Falcón, el Hércules únicamente aparecía con la velocidad de Abde. Pese a todo, el equipo de Manolo Díaz dispuso de la ocasión más clara poco antes de llegar al descanso con un remate de Pedro Sánchez con todo a su favor.

En la segunda mitad, el Hércules salió con otra cara. Abde avisó con un mano a mano con el portero visitante y, poco después, una llegada de Manu Garrido por la banda derecha fue culminada por Rodrigo Pastorini de forma espectacular para establecer el 1-0.

En los minutos siguientes, el cuadro alicantino estuvo cerca del 2-0, pero en el último cuarto de hora el Badalona apretó en busca del empate. Falcón volvió a ser decisivo con una doble parada en el tiempo añadido que se prolongó durante 9 minutos.

Con la victoria, el Hércules sigue vivo, si bien el triunfo ha tenido un elevado precio dado que para el próximo partido en Cornellà no podrán jugar Moyita y Appin por acumulación de amonestaciones, además de ver la evolución de la lesión de Tano que tuvo que ser sustituido por una fuerte conmoción.

Hércules CF:  Ismael Falcón, Raúl Ruiz (Javi Pérez, 82´), Sergio Moyita (Armando, 64´), Manu Garrido, Pedro Sánchez (Jesús Alfaro, 82´), Pastorini (David Sánchez, 78´), Tano, Álex Martínez, Romain Correia, Kévin Appin y Abde.

CF Badalona: Álex Sánchez; Joel Toledo, Valentín Merchán (Aparicio, 60), Moyano, Robert Simón, Moussa, Roger Colomina (Llerena, 86´), Aparicio, Jairo Cárcaba (Chema Moreno, 45´), Bikoro, Márquez (Josep Jaume, 62´), Néstor Albiach (Larrosa, 81´).

Gol: 1-0, min. 52: Pastorini.

Árbitro: Armando Ramo Andrés. Mostró tarjetas amarillas a Abde, Sergio Moyita y Appin por el Hércules y a Márquez y Néstor Albiach por el Badalona.

Estadio: José Rico Pérez de Alicante.