»
»
El AE Prat remonta «in extremis» al Valencia Mestalla

Un jugador del Prat protege la pelota ante la oposición de un futbolista del Mestalla.

Arrancaba el partido en el Antonio Puchades y el Valencia Mestalla, que salía con rotaciones, buscaba mandar desde la posesión en los primeros minutos. Tanto era así, que en un buen pase de Pedro Alemañ, Pablo Gozálbez provocaría un penalti que transformaría Fran Navarro a la perfección. Tras el gol, el equipo de Óscar Fernández jugaba con comodidad, mientras esperaba que el equipo visitante propusiera y aprovechar el error para salir al contragolpe con la velocidad de Fran Pérez y David Ruíz.
Parecía estar tranquilo el partido, pero en el minuto 36 el árbitro señalaría un penalti muy dudoso de Pedro Alemañ sobre Domi, que engañaría a Emilio Bernad y haría el 1-1 en el marcador. Tras el gol del empate el Valencia Mestalla trató de estirarse un poco más sobre el césped pero dando la sensación de estar un poco cansado y demasiado tocado por ese gol inesperado. Tras los dos minutos de añadido, y con el equipo local como protagonista en ataque acabó la primera parte.

Ya en la segunda mitad, el partido se reanudaría con una ocasión de gol del Prat que anulaba el colegiado por fuera de juego. Pasaban los minutos y llegaría una de las jugadas más polémicas del partido, con la expulsión de David Ruiz por una doble amarilla absurda que incluso el propio colegiado se dió cuenta del error. Seguía la polémica con la expulsión, fuera del terreno de juego, de Emaná por golpear una de las vallas publicitarias tras ser sustituido.

Mucha tensión durante varios minutos con rifirrafe constante y faltas que ensuciaban el partido. Por otro lado, el Mestalla seguía haciendo cambios para tratar de remontar el partido. Lo intentaba el Valencia Mestalla con llegadas de Koba y un zapatazo de Facu García que forzaba a hacer la parada del partido a Craviotto. Tanto lo buscaba el equipo visitante que sobre el añadido encontraría el premio del gol en una acción a balón parado.

Galería fotográfica: Sonia Simón.