»
El CE L’Hospitalet y el Valencia CF Mestalla cierran la temporada con un empate

CE L'Hospitalet y Valencia CF Mestalla durante el partido de ida.

Jornada 8: CE Hospitalet 1-1 Valencia Mestalla

Arrancaba el partido en el Municipal de Hospitalet y el Valencia Mestalla empezaba con algo más de iniciativa pero con el susto en el minuto nueve tras un choque entre el guardameta y Fran Navarro que dejaba al delantero de Pinedo en el suelo varios minutos mientras estaba siendo atendido. Tras el accidente, el Hospitalet tendría una ocasión manifiesta de gol que detendría con éxito Emilio Bernad.

Pasaban los minutos y el Valencia Mestalla volvía a tener el dominio del balón y, en una jugada bien organizada en la presión alta, robaría Facu García para asistir en la frontal del área a Hugo González que definía a la perfección para hacer el 0-1 en el marcador. Entre gritos de aficionados que pedían el cese de su entrenador, el filial valencianista seguía a lo suyo y dos acciones de Koba y Pablo Gozálbez ponían contra las cuerdas al conjunto catalán. Trató de reaccionar el equipo dirigido por Risueño pero no encontraba la tecla para hacerle daño a los visitantes y tras varios minutos de tira y afloja, incluido uno de añadido, se llegó al descanso.

Ya en la segunda mitad, el Hospitalet quería ir a por el partido y los puntos desde el principio pero se precipitaban en la salida de balón y esto hacia que la presión alta del filial valencianista tuviera efecto y generase todavía más peligro. Pasados pocos minutos de la segunda parte, tanto Hospitalet como Valencia Mestalla trataban de revolucionar la segunda parte con cambios ofensivos.

Tanto era así que a apenas un cuarto de hora del final, en una jugada elaborada por los locales, llegaría el gol del empate con un remate de Salinas en el primer palo. Achuchaba el equipo catalán tras el gol del empate mientras que por parte del filial che debutaba uno de los mejores jugadores del juvenil A esta temporada como era Javi Guerra. Ya en el descuento, el Hospitalet veía como el Valencia Mestalla tenía la última del partido en un buen pase filtrado de Pedro Alemañ a Carlos González que fallaba en el control y no podía definir. Llegados al 93, el partido acababa con tablas en el marcador.

CE L’Hospitalet: Álex Ruiz, Dani Reina (Joan Salvá 56′), Sergi Juste (Adriá Parera 49′), One (Diego Martínez 49′), Eudal, Cristian Gómez (Vitalie 63′), Canario, Martí Soler, Ripoll, Sehou (Pablo Aguilera 63′), Salinas.

Valencia Mestalla: Emilio, David Ruiz (Marc Ferris 62′), Joseda, Mingotes, Xavi Estacio, Koba, Facu, Fran Pérez (Carlos González 62′), Pablo Gozálbez, Hugo González (Pedro Alemañ 62′), Fran Navarro.

Goles: 0-1 (Hugo González, 23′) 1-1 (Salinas 78′),

Árbitro: Munarriz Mateos, del comité territorial navarro, amonestó a:

CE Hospitalet: Miquel Ripoll (84′)

Valencia Mestalla: Koba (28′), Fran Pérez (35′), Gozálbez (51′), David Ruiz (52′), Marc Ferris (84′), Facu García (88′),

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de la segunda fase entre el CE Hospitalet y el Valencia Mestalla.