El Saguntino sigue invicto en el Nou Camp de Morvedre

Héctor Rodas
Héctor Rodas, capitán del Atlético Saguntino.

Jornada 5.- Atlético Saguntino, 0; CF Badalona Futur, 0

Los de Gerard Albaladejo siguen sumando en casa, gracias a un empate sin goles ante el Badalona que les sirve para mantenerse fuera de los puestos de descenso. Partido con muy pocas ocasiones.

Con una sola derrota en el “debe”, se medían Saguntino y Badalona en el Nou Camp de Morvedre, donde los de Gerard Albaladejo se mantenían invictos, con una victoria y un empate. Los romanos venían de perder su primer y único partido el pasado fin de semana en su desplazamiento a Manresa, 2-0. Los catalanes hicieron lo mismo ante el Mallorca “B” por la mínima. Por eso, ambos buscaban resarcirse de su primer partido perdido esta temporada.

En cuanto a plantilla, el Badalona, en palabras del técnico romano, era superior, pero también sabemos que el Nou Cam de Morvedre es y debe ser un fortín para el Saguntino si quiere salvar la categoría. Los catalanes quisieron mandar en el juego desde el principio y cuajaron un buen primer cuarto de hora, creando peligro sobre todo a balón parado. Más clara fue la de Carbià en el ‘20 con un chut que se marchó fuera por bien poco. Esa y la de Peke en el ‘41 fueron las acciones más destacadas del Badalona en los primeros cuarenta y cinco minutos, ante un Saguntino muy bien armado atrás que entorpecía una y otra vez las jugadas de ataque de su rival. Los de Albaladejo probaron fortuna en un cabezazo de Boix a los 26’, que no encontró portería.

Cuando se cumplía el min 10 de la reanudación, el meta local Ramos se mostró bien colocado ante un buen disparo de Cristian. Respondió el Saguntino, obligando a actuar al portero visitante en el ‘68. Ninguno de los dos contendientes mostraba excesivas ganas de ir a por el partido, quizás porque un empate no les disgustaba. Y eso se reflejó en las escasas oportunidades de gol que terminaron con el lógico empate a cero cuando se llegó a los noventa minutos reglamentarios. Sólo Leo, en un córner directo en el ‘69 puso el “uyy” en las gradas del coliseo romano, además de Juanma en el ‘89.

Nuevo empate en casa del Saguntino, que suma dos igualadas y una victoria en su feudo y eso les mantiene de momento fuera de los puestos de descenso. Por su parte, el Badalona se instala en la zona media de la tabla, con dos unidades más que los romanos. La próxima jornada, el Saguntino viajará a Terrasa, mientras que le Badalona recibirá al Prat.

Atlético Saguntino: Joan Ramos, Escudero, Enrique, Kike Torrent, Héctor Rodas (Carlos Esteve, 55’), Leo, Sergio Boix, N’Diaye, Ferran Giner (Riera, 55’), Camacho (Juanma, 55’) y César Díaz (Jorge Domingo, 80’).

CF Badalona Futur: Becerra, Matías Ayala (Merchán, 80’), Forlín, Barnils, Cristian Márquez, Xavi Molina, Mateo, García, Peque Polo (Toni Larrosa, 80’), Édgar y Fran Carbià (Juan Hérnández, 72’).

Estadio: Nou Camp de Morvedre, Sagunt.