»
»
Un gol de Rodas mete al Olot en problemas

Duelo entre la UE Olot y el Atlético Saguntino. / Foto: UE Olot.

En esta jornada nueve se veían las caras dos equipos que se encontraban en la zona baja de la tabla. El Olot llegaba antepenúltimo con ocho puntos y el Atlético Saguntino con once puntos estaba fuera de los puestos de descenso y una victoria le podía permitir coger buena distancia con la zona roja de la tabla.

Arrancaba el choque y la primera ocasión del choque iba a ser para Acevedo con un lanzamiento ajustado al palo. Tras esa acción, el Olot ha reaccionado y Cerdà, el más activo del Olot ha estado a punto de adelantar a los locales en dos ocasiones. Sin embargo, el primer gol iba a llegar del lado visitante.

Héctor Rodas ha sido el autor del tanto del Atlético Saguntino

Héctor Rodas
Héctor Rodas, capitán del Atlético Saguntino.

Y es que al borde del descanso, en el minuto 43′ Héctor Rodas ha logrado batir a Batalla para poner el 0-1 en el marcador. Un gol que ha dejado tocado al cuadro dirigido por Manix Mandiola y que ha servido para llevar al Atlético Saguntino con ventaja al término de los primeros 45 minutos.

Ya en la segunda mitad, nada más arrancar, Callís ha estado a punto de hacer la igualada para el Olot pero se ha encontrado con un providencial Lavin. Tras esa acción el partido ha entrado en una fase con un juego muy trabado y en la que nadie ha tenido ocasiones claras.

El autor del gol ha visto la tarjeta roja

Llegaba el final del choque y el marcador no se movía. En el minuto 88′ Héctor Rodas, el autor del único gol del choque ha visto la tarjeta roja por agresión a Uri Ayala y el Atlético Saguntino se ha quedado con diez. Pese a ello, han sabido mantener la renta y han sellado el choque que sirve para alejarles de la zona de descenso. El Olot, sigue en problemas.

UE Olot: Batalla, Aimar (c), Ayala, Forgas (Manzano 62’), Callís, Gonzalo, Urri, Josep, Manel, Bigas, Terma (Xumetra 62’)

Atlético Saguntino: Lavin, Rodas, Torrent, Enrique Jose, Acevedo, Ximo Forner (Camacho 71’), César Díaz (Gonzalo 76’),  Domingo (José Álvarez 71’), Carlos David, Giner (Esteve 45’) i Luis Navarro.

Tarjetas: Navarro 17’ / Giner 31’ / Terma 48’ / Rodas 54’ – 88′ / César Díaz 72’ / Torrent 84’, Leo 92′

Goles: 0-1 Rodas en el 44’,