»
»
»
»
Sufrida victoria de la UD Alzira ante la UE Olot que le permite escapar del peligro

Dos equipos inmersos en la zona baja de la tabla se veían las caras este sábado en el Luis Suñer Picó. La UD Alzira de Marc García llegaba en buena dinámica tras empatar ante el Terrassa en casa y ganar en Lleida, ahora quería su primera victoria en el Suñer en esta liga, sus tres triunfos habían sido en Zaragoza ante el Ebro y en Lleida, más el triunfo en casa pero en el otro campo, en Venècia ante el Mestalla. Por su parte, el Olot quería su tercer triunfo en la liga, el segundo como visitante tras vencer en Lleida, una victoria necesaria tras dos derrotas para resurgir en la liga.

Antes del partido el Alzira homenajeaba a uno de sus exjugadores, además se guardaba un minuto de silencio para personalidades y aficionados recientemente fallecidos relacionados con el club. Por su parte, destacar en la UE Olot el brazalete que lucía con la bandera del movimiento LGTBI para mostrar su apoyo a los colectivos marginados y en contra de la homofobia y el racismo. Este fin de semana se conmemora el día contra la violencia de genero.

Soler corría por la banda y se metía por la línea de cal del fondo buscando sorprender al rival en la primera jugada del partido. Poco después Álvaro rozaba el abrir el marcador con un buen disparo que miraba de reojo la escuadra pero se marchaba demasiado elevado. Superábamos los 10 minutos y Cortijo entraba por el carril zurdo buscando al primer palo la conexión a gol con Beceiro que retamaba forzado fuera. Saïdou protagonizaba una jugada de ataque del Olot que intentaba con transiciones rápidas encontrar la portería oponente.

Ahora Lado buscaba la escuadra con un buen disparo pero muy atento estaba Arnau para evitar el peligro enviando a saque de esquina ese balón. El equipo de Marc García había comenzado mejor el partido protagonizando las oportunidades más destacadas de los primeros 20 minutos, pero la UE Olot de Risueño se iba acercando con más peligro y le discutía la posesión del balón. Ferran y posteriormente Aimar con un disparo fuerte muy peligroso desde el borde del área a punto estaban de estrenar el marcador. El partido parecía romperse porque poco después Pitu chutaba al palo en una rápida acción de los blaugranas. Un minuto más tarde llegaba el gol local, Álvaro estaba en el lugar idóneo para cazar el rechace de una jugada de su equipo y ponerles por delante en el minuto 38. No se rendía la UE Olot que reaccionaba rápido al golpe recibido y Urri se metía en el área e intentaba ya muy escorado a la izquierda el disparo, pero salía rápido el portero local para tirarse al suelo y atrapar el esférico, muy atento Adrián. Descanso 1-0.

La segunda parte se iniciaba con goles. Serra parecía sentenciar el partido para la UD Alzira en el minuto 51 con una gran internada desde la banda derecha superando la espalda de la defensa rival. La UE Olot buscaba un gol rápido para seguir vivo en el encuentro y lo conseguía. Sebas y Saïdou lograban librarse de los defensores y disparar a la portería rival, Ernest Forgás cogía el rechace para anotar el 2-1 y recortar distancias en el marcador.

Saïdou seguía haciendo mucho daño desde su banda derecha, se marchaba de la defensa, se centraba para buscar el disparo y su chut fuerte miraba de cerca la escuadra rival escuchándose el «uy» en la grada. Reaccionaba el equipo de Marc García y tras unos cambios y las entradas de Ramón López y Abraham era Marenyà quien protagonizaba una oportunidad de gol con un disparo fuerte, algo centrado, que obligaba a Arnau a sacar los puños y despejar el balón a corner.

La UD Alzira intentaba tener el balón y que el tiempo corriese a su favor. Malas noticias para Risueño cuando uno de sus mejores jugadores durante el partido, Saïdou, sobre el minuto 73 se paraba en una carrera y se echaba mano a la pierna. Parecía que se lesionaba el «22» del Olot pero continuaba jugando. Finalmente un minuto más tarde entraba en su lugar Eloi Amagat.

Conexión ofensiva de la UD Alzira entre Beceiro y Pitu donde el extremo golpeaba al esférico que golpeaba la red de la portería por el exterior, pegado al palo derecho de la portería de Arnau. En el minuto 77 llegaba una clarísima ocasión para el Olot cuando Forgas se marchaba en ventaja hacia la portería y no conseguía rematar convencido del disparo y aparecía salvador Adrián para evitar el empate visitante. Poco después otra vez Adrián salvaba el gol rival con un disparo de Callís. Reaccionaba Marc García que daba entraba a dos jugadores. Ramón López casi se mete solo en el área pero llegaba un rival para hacerle falta al borde del área. El disparo de esa falta resultaba muy peligroso y el balón acariciaba el poste.

Próximos partidos de ambos equipos: la UD Alzira realizará la última visita fuera de su campo en este 2022 viajando a Aragón para enfrentarse al filial del Real Zaragoza. Por su parte, la UE Olot recibirá al Hércules CF. Rozaba la sentencia con un remate de cabeza tras saque de esquina el equipo de Marc García, este gol no llegaba y los 5 minutos de añadido iba a sufrir el equipo alcireño. La UE Olot intentaba el gol con una falta lateral remataba con poca potencia con la cabeza y un disparo de Vilanova ya en fuera de juego señalado por el árbitro.

En el minuto 50 pasado… añadiendo el árbitro el tiempo parado del descuento señalaba el final del partido. Sufrida pero victoria muy importante para el Alzira, la primera en el Suñer, que le permite salir de la zona de peligro. La UE Olot se estanca en la zona baja.

FICHA TÉCNICA:

UD ALZIRA 2 – 1 UE OLOT

Goles: 1-0 Álvaro García (min 38), 2-0 Serra (min 51),  2-1 Ernest Forgas (min 56).

Alineación UD Alzira: Adrián, Cortijo (Sergio, 78), Kaiser, Solbes (Abraham 57), Soler, Serra (Zarzo, 70), Marenyà, Lado, Pitu (Selfa,78), Álvaro Gómez (Ramón Lópex, 57), Beceiro.

Alineación UE Olot: Arnau, Aimar, Ot Serrano (Sebas, 45), Ayala, Éric Vilanova, Callís, Gonzalo, Urri, Manel (Xumetra, 56), Ferran Brugué (Ernest Forgas, 45), Saïdou (Eloi Amagat, 75).

Amonestaciones: Ferran Brugué (3), Manel Busquets (5), José Solbes (47), Aimar (85)

Árbitro: Barcenas Torres, Millan

Incidencias: Minuto de silencio en recuerdo a aficionados fallecidos de la UD Alzira. La UE Olot lleva un brazalete en apoyo a los colectivos minoritarios y a la lucha contra la homofobia.