»
»
»
El Deportivo Aragón sufre para vencer a un correoso Atlético Saguntino

Marcos Lavín, portero del Atlético Saguntino. Foto: Camila Sánchez | Atlético Saguntino.

El Deportivo AragónAtlético Saguntino abría la jornada dominical en el grupo 3 de Segunda Federación. Un partido que no iba a ser uno más. La igualdad en la clasificación, ambos con 15 puntos en el casillero, se trasladó al terreno de juego del campo principal de la Ciudad Deportiva del Real Zaragoza. El guion previo al encuentro, con los zaragocistas intentando mandar y el Saguntino aprovechando el contraataque para hacer daño, se cumplió durante muchas fases del partido. Finalmente, el duelo, de pocas ocasiones, fue de menos a más y concluyó con 1-0.

El primer tiempo se mantuvo muy equlibrado, aunque con cierta superioridad maña. La juventud zaragocista salió con un mayor ímpetu ante los romanos, más diésel, a los que les costaría generar jugadas de gran peligro. Eso sí, los primeros instantes de encuentro fueron de gran ritmo, sin apenas minutos de tanteo, prácticamente a tumba abierta en busca de un gol que sorprendiera a los rivales en los primeros diez minutos. Cumplido el primer cuarto de hora se pudieron observar los primeros intentos por parte de Deportivo Aragón y Atlético Saguntino: Vaquero, uno de los más incisivos para los de Larraz, probaba desde la frontal en una buena jugada combinativa por parte del filial zaragocista, seguido de un chut lejano y envenenado de Isaiah sin complicaciones para Marcos Lavín. También probaba a inquietar César Díaz, sin resultado, con un tiro lejano.

La posesión se decantaba en mayor medida hacia el lado zaragocista, quien intentaba imprimirle ritmo al choque para buscarle las cosquillas a Carlos David, viejo conocido en el fútbol aragonés; Enrique y Escudero. Lo consiguieron en varias ocasiones a través de Naranjo, Raúl Rubio y Vaquero, los jugadores que más peligro portaron en el primer tiempo. Los primeros 45 minutos se desarrollaron con ritmo, pero sin oportunidades. Eso sí, la más clara cayó en el 44′: una pérdida en un saque de banda del Saguntino desembocó en el contraataque zaragocista por la izquierda concluido con el tiro de Raúl Rubio, quien se topó con Marcos Lavín para evitar el 1-0. Una gran atajada antes del pitido del árbitro.

El segundo tiempo contó con más acercamientos por ambas partes. Desde el primer momento. Y las consecuencias de ello no tardaron en llegar: en el 50′, la internada de Raúl Rubio por mitad de la defensa romana cayó en los pies de Cuenca, quien anduvo muy cerca de anotar el 1-0. Marcos Lavín cuajó una gran atajada para repelerlo… momentáneamente. En ese mismo córner, Saturday remató solo de cabeza y puso por delante a los suyos. El Atlético Saguntino se vio en la necesidad de poner una marcha más y acudir con más intensidad hacia las inmediaciones de Calavia. Así ocurrió. Los romanos acudieron con algo más de contundencia a cada choque en busca de sacar algo de quicio a los jóvenes zaragocistas, algo que consiguieron en cierta medida. Pero el partido nunca se fue de madre.

Las ocasiones cesaron en el ecuador del encuentro a raíz de los parones por faltas y cambios. Aunque el ritmo no cesó. Cuando el partido tomó continuidad, las oportunidades comenzaron a llegar asiduamente por ambos lados. En el 81′, el Saguntino gozó de su mejor ocasión en un centro de Leo Ramírez y un testarazo de César Díaz, solo, que rozó el palo. Contestaba el Real Zaragoza con un disparo potente pero centrado de Guillem, seguido de un disparo escorado pero peligroso de Gonzalo Serrano atajado por Calavia. El partido estaba muy abierto y todo podía ocurrir. El Saguntino dejaba muchos huecos atrás en busca del empate y el Zaragoza intentaba castigarlo para cerrar el choque. Nadie le puso cordura al choque y, finalmente, concluyó con 1-0.

Deportivo Aragón (1): Calavia; Borge, Saturday, Operé; Isaiah, Luna (71′, Sebastián), Cuenca (71′, Jay), Rastrojo (75′, Castillo), Vaquero (84′, Fabio Conte); Raúl Rubio, Guillem Naranjo.

Atlético Saguntino (0): Marcos Lavín; Kike Torrent, Carlos David, Escudero (78′, Ferran Giner), Enrique, Jorge Domingo (46′, Álex Camacho); Sana N’Diaye, Ximo Forner (56′, Gonzalo Serrano), Juanma Acevedo (56′, Leo Ramírez); Nacho Ramón (56′, José Álvarez), César Díaz.

Goles: 1-0, Saturday (53′).

Árbitro: Marc Oltra Sáez amonestó por parte local a Luna (71′) y Vaquero (80′); y por parte visitante a Carlos David (8′).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 12 del grupo 3 de Segunda Federación disputado en la Ciudad Deportiva del Real Zaragoza (Cuarte de Huerva, Zaragoza).