»
»
El Valencia CF Mestalla pincha en casa ante el CD Ibiza

Duelo entre Valencia CF Mestalla y CD Ibiza. Foto: Valencia CF.

Arrancaba el encuentro en la Ciudad Deportiva de Paterna bajo un sol de justicia y un clima muy «fallero» mientras que en los primeros compases de partido parecían ser los visitantes los que trataban de llevar la iniciativa con balón y en las acciones de peligro. Pasados los diez primeros minutos sería cuando el Valencia Mestalla se desquitaria un poco de la presión y empezaría a atacar teniendo la ocasión más clara en el 15 de juego con un remate de cabeza picado de Esquerdo que sacaba haciendo gala de reflejos Isma Gil. Pasaban los minutos y el CD Ibiza quería proponer un fútbol más lento y trabado para que las jugadas no fluyeran y así poder aprovechar acciones puntuales. La siguiente acción clara la tendría el conjunto local con un buen pase filtrado por Rodrigo Rodrigues a Alberto Marí que no podía definir con comodidad y forzaba un saque de esquina. Volvería a tener dos llegadas con cierto peligro el Valencia Mestalla antes del descanso pero sin poder concretar ninguna en gol. Con una tarjeta amarilla muy discutida a Iván Muñoz se llegaba al tiempo de descanso en el Antonio Puchades.

Ya en la segunda parte, el Valencia Mestalla hizo un cambio para buscar algo más de peligro en ataque sacando del terreno a Adri Gómez y dando lugar a Diego López. En los primeros segundos forzaría Mosquera una falta en la frontal que dispararía Alberto Marí y que, tras el rechace del guardameta, aprovechaba el balón muerto Carlos alemán para disparar potente pero demasiado centrado. Al contragolpe intentaba jugar un equipo visitante que a duras penas era capaz de trenzar las jugadas y de generar peligro más allá de acciones a balón parado. Respondía el Valencia de nuevo con una jugada por banda derecha en la que Alemán dejaba un balón raso a Rodrigo que tras rebotar en un defensa se estrellaba en el larguero. Carrusel de ocasiones en cuestión de un minuto con un remate de Alberto Marí, un remate de Esquerdo y otro de Diego López en una misma jugada sin fortuna para los locales. En cambio, en una jugada aislada, tras una cesión de Mosquera a Emilio Bernad la presión de Espínola sería la más clara hasta el momento para los visitantes ya que casi terminaba en gol de rebote. Rondaba el minuto 70 de juego y el Mestalla tendría otra ocasión clara de gol en un mano a mano de Inoussa tras un gran pase de Gozálbez que no acababa en gol. Llegando al 80 tendría lugar la acción polémica del partido donde en un saque de banda Iván Muñoz sacaría rápido autorizado por el colegiado y tras un rifirrafe sin más vería la segunda amarilla. Ya en el 87, el equipo local seguía achuchando y le anularían un gol a Yellu por fuera de juego. Ya en el descuento a penas pudo hacer el Valencia Mestalla para evitar el 0-0 final.

FICHA TÉCNICA

VCF Mestalla: Emilio Bernad, Carlos Alemán, Mosquera, Facu González, Iván Muñoz, Adri Gómez (Diego López 46′), Javi Guerra, Esquerdo (Rubén Iranzo 79′), Pablo Gozálbez (Yellu 74′), Rodrigo Rodrigues (Inoussa 60′), Alberto Marí (Martín Tejón 60′)

CD Ibiza: Isma Gil, Joel Toledo (Edu Adell 74′), Murua, Jaume, Pepe Bernal (Iker Hernández 55′), Juan Antonio, Marc Mas (Marcos García 74′), Julen, Barrero, Pol Ballesteros (Barace 65′), Espínola