»
»
La UD Alzira respira y complica la vida al Deportivo Aragón

Los jugadores de la UD Alzira celebrando el final del partido.

Se deshizo el maleficio. Una UD que volvió a adelantarse en el marcador finalmente pudo llevarse los tres puntos no sin suspense. Primero porque el Aragón empató a falta de ocho minutos y segundo, porque después de dos disparos, Joel logró el 2-1.

Una primera parte en la que el Alzira llevaba el peso del juego con aproximaciones pero sin crear peligro en la portería de Dani Rebollo gracias al entramado defensivo aragonés de cinco defensas y tres medios. La primera gran ocasión del encuentro fue para los gualdinegros cuando en el minuto 13 Naranjo golpeó a puerta vacía y Kaiser despejó con una chilena. A la media hora llegó el premio a la insistencia alzirista. Pitu fue objeto de una falta en la banda. Él mismo la sirvió al segundo palo donde Álvaro, libre de marca, logró el 1-0. Segundos después de superado el 45 Cortijo intentó sorprender desde lejos.

Al inicio de la segunda parte el Alzira pudo sentenciar. A los tres minutos, Marenyà puso un centro perfecto al área pequeña pero Pitu no llegó a contactar a puerta vacía por centímetros. Dos después sería Rastrojo quién trató de sorprender con un disparo desde fuera del área que tocó Andreu a córner. El máximo goleador del filial zaragocista, Naranto, también buscó la sorpresa con otro disparo potente desde lejos.

Los técnicos empezaron a mover los banquillos. Primero fue Emilio Larraz sacando a Castillo y Pablo Cortés para cambiar a defensa de cuatro y tener más efectivos en ataque, como corroboró ocho minutos más tarde con la incorporación de Fabio Conte. Por su parte, Marc García cambió las bandas. Abraham, que jugó como extremo derecho fue sustituido por Javi Serra y el lateral izquierdo Cortijo por Pulpón.

A ocho para la conclusión se produjo el empate del Deportivo. Rastrojo metió un pase paralelo a Fabio Conte que conectó desde 25 metros ajustando al palo. Con el tiempo casi cumplido y después de dos intentos, Joel marcó el 2-1 que mantuvieron durante los cinco minutos que se prolongó el encuentro.

La próxima semana, los azulgranas visitarán el sábado al At. Saguntino (17’30 h.) y el Aragón recibirá al Hércules a las 11’30 h.

Ficha técnica: UD Alzira 2-1 Deportivo Aragón

Alzira 2: Andreu; Soler, Kaiser, Solbes, Cortijo (Pulpón, 66’); Lado, Abraham (Javi Serra, 66’), Álvaro, Marenyà (Marenyà, 87’), Pitu (Sergio González, 89’) y Joel

Deportivo Aragón 1: Dani Rebollo; Sebastián, Operé, J. Hernández, Borge, Vallejo (Pablo Cortés, 63’); Rastrojo, Isaiah (Fabio Conte, 71’), Vaquero (Vásquez, 80’); Jay (Castillo, 63’) y Naranjo

Goles: 1-0 m. 32 Álvaro, 1-1 m. 82 Fabio Conte, 2-1 m. 89 Joel

Árbitro: Sergi Carrero Romera (col. catalán), asistido por Orts Roig y Alins Rodríguez. Amonestó al local Cortijo (60’), Pitu (69’), Joel (91’) y al visitante Jay (21’) y Borge (79’).

Estadio Luis Suñer Picó, ante unos 700 espectadores.