»
»
El CF Badalona Futur sigue líder ante una UD Alzira que mereció más

Centro peligroso al área de la UD Alzira. Foto: CF Badalona Futur.

El CF Badalona Futur sigue liderando la clasificación del grupo 3 de Segunda Federación al ganar por la mínima a una UD Alzira que mereció más.

Interesante primera parte la que Badalona y Alzira tuvieron que jugar a 70 kilómetros al norte de la ciudad catalana, en Vic, a hora y media de la frontera con Francia, porque el consistorio badalonés no cedió el Municipal al Badalona Futur. Los azulgranas contuvieron con efectividad y gracias a tres excelentes paradas de Vicent Dolz el peligro del cuadro catalán. También los ribereños pusieron en aprietos a Jose Ortega.

Tòfol tuvo la primera a lso siete minutos tras una buena acción de Pana y dos después Dolz hizo el primer paradón de la tarde a tiro de Cortés. Los alziristas insistían de la mano de Mángel, que salió de carrilero derecho pasando Abraham a la izquierda. En el ecuador de la primera parte Tòfol estrelló el balón en la madera y de nuevo Dolz fue protagonista al rehacerse de un resbalón y desbaratar la ocasión de Valverde y en el añadido, a Peque Polo. Poco antes, el central alzirista Robert Costa remató fuera un córner que se cerraba.

Jugador del Badalona con el balón controlado. Foto: CF Badalona Futur.

En la segunda parte, el Alzira siguió buscando el 0-1 con un tiro desde la frontal de Pitu que salió rozando el palo. Un minuto después, Torras era quien marcaba el gol que a la postre daría la victoria y confirmaría el liderato a los badaloneses. De nuevo Pitu puso cerco al marco catalán y Ortega evitó el empate. Marc Garcia hizo los primeros cambios sacando a Dylan y Alfaro por Tòfol y Lado. Los ribereños mejoraron y a veinte para la conclusión, Solbes remató por encima del travesaño. El conjunto local no tenía problema en ir parando el partido con faltas y recibiendo tarjetas. Ferran Costa hizo tres cambios de golpe: Genar, Zourdine y Édgar Hernández por Valverde, Barreiro y Peque Polo para protegerse más mientras que en el Alzira Busquets y Sergio González sustituían a Mángel y Pitu pero el marcador ya no se movió.

El Alzira recibirá el domingo a las 17’30 h. al Lleida y el Badalona se desplazará a Sagunt el sábado (18’30 h.).

Ficha técnica: CF Badalona Futur – UD Alzira

CF Badalona Futur: Jose Ortega; Pedraza, Aleix Roig (Torràs, 39’), Xiker, Segura, Cortés, Jaume Pascual, Marc Vargas (Espínola, 59’), Peque Polo (Édgar, 81’), Valverde (Zourdine, 81’) y Jaime Barrero (Genar, 81’).

UD Alzira: Dolz; Mángel (Busquets, 73’), Robert Costa, Solbes, Adri Crespo, Abraham, Dylan, Lado (Alfaro, 59’), Marenyà, Pitu (Sergio González, 86’), Tòfol (Dylan, 59’) y Panadero

Gol: 1-0 50’ Torras.

Árbitro: Manuel Martínez, asistido por Morey y Pacheco (col. balear). Amonestó a los locales Sergio Cortés (46’), Vargas (52’), Peque Polo (55’), Segura (75’) y Barrero (78’) y al visitante Lado (26’) y Marenyà (61’).