»
La UD Alzira empata en casa frente a la SD Formentera

Pitu
Pitu celebrando su gol en el Luis Suñer.

Alzira y Formentera se repartieron un punto cada uno en un partido que los pitiusos tuvieron más el balón y solo encontraron el camino del gol en la segunda parte.

GALERÍA FOTOGRÁFICA de Ana Alcázar:

ALZIRA 2 FORMENTERA 2 F A - ALCAZAR

La primera fue sosa, con dominio completo del Formentera pero infructuoso, sin más que una ocasión al filo del descanso cuando un saque de falta llega a Ribeiro y desde 25 metros que sale a un metro del larguero de Vicent Dolz. Sin embargo, fue el Alzira el que se encontró un penali en el 21. Cuando el esférico se iba a línea de fondo, De las Matas cometió penalti que transformó Pitu, engañando a Guzmán.

La segunda parte la afrontaron ambos equipos sin cambios pero fue el Alzira el que empezó mejor. A los dos minutos, Pana se fue por fuerza de su marcador. Su chut cruzado se estrelló tan fuerte en el poste que llegó muy fuerte a Palacín, quien no pudo controlarlo. Tres después, Abraham puso un gran centro a Panadero. Su remate fue despejado a córner por Guzmán pero la jugada había estado anulada por fuera de juego.

El Formentera empezaba a despertar y Marc García reaccionó sacando más veteranía, a Joaquín y Marenyà por Palacín y Álex Alfaro. Lado bajó su posición al pivote defensivo. El joven Sergio González, que ya había buscado hacer una asistencia de gol, se atrevió esta vez a enganchar un zurdazo desde 25 metros que levantó a la grada.

Sin embargo, todo cambió cinco minutos después, Giuliano aprovechó un desajuste defensivo para reducir distancias y solo dos después, Clemente Ortuño señaló el segundo penalti del partido, esta vez sobre los formenteranos y Giuliano superó a un Dolz que acertó la dirección del lanzamiento. Ambos técnicos empezaron un carrusel de cambios que llevó el partido hasta los casi ocho de añadido. Una dura entrada de Marenyà fue sancionada por su expulsión. A cuatro para acabar el tiempo reglamentario, Dolz detuvo sobre la línea el que habría sido el gol de la remontada.

Abraham, con un tiro raso quiso sorprender por el primer palo al dominicano Guzmán y acto seguido se le subieron los gemelos con lo que el Alzira jugó toda la prolongación con nueve efectivos. Giuliano buscó el hat trick con un disparo en el añadido que se le escapó por el segundo palo. El Formentera recibirá el domingo al At. Saguntino a las 11 h. y el Alzira visitará al Torrent a las 12.

Alzira: Dolz; Abraham, Robert Costa, Solbes, Adri Crespo (Laurel, 83’), Sergio González (Mángel, 76’); Lado, Álex Alfaro (Marenyà, 58’), Pitu (Dylan, 83’); Palacín (Joaquín, 58’) y Panadero

Formentera: Guzmán; De la Mata, Antonio, Caturla, De las Marinas (José Manuel, 82’), Ferreres (Domingo, 76’); José Figueira (Jay Romero, 78’), Agirre, Ribeiro (Chus, 82’); Giuliano y Górriz (El Harchy, 78’)

Goles: 1-0 m. 21 Panadero (p.), 2-0 m. 67 Sergio González, 2-1 m. 72 Giuliano Bertino, 2-2 m. 74 Giuliano Bertino (p)

Árbitro: Alejandro Clemente Ortuño (col. murciano) asistido por Campoy Candela y Segura Castro. Amonestó a los locales Panadero (18’), Palacín (33’) y Álex Alfaro (41’) y el visitante De la Mata (22’). Expulsó a Marenyà en el 82’

Estadio Luis Suñer Picó, ante unos 400 espectadores.