»
»
»
»
La Penya Independent logra su primera victoria ante un CF La Nucia preso de sus nervios

CF La Nucia vs Penya Independent
CF La Nucia vs Penya Independent. Foto: Golsmedia.

CF LA NUCIA 0 – 1 PENYA INDEPENDENT. Puntos muy necesarios se disputaban este domingo matinal en el Estadio Olímpic Camilo Cano. El CF La Nucía buscaba su primer triunfo de local y el conjunto balear sumar su primera victoria en esta nueva categoría tras su ascenso.

A los 2 minutos llegaba la primera ocasión, a balón parado, centro lateral y remate de cabeza alto para el CF La Nucía. Unos minutos más tarde ocasión clara para abrir el marcador La Nucia en un disparo en el área de Javi Martín. Minuto 13 y llegaba una gran oportunidad para la Penya con un disparo en el área pequeña donde metía una gran mano Fassi arriba para evitar el tanto visitante.

Tras varias acciones peligrosas del CF La Nucía con internadas desde la derecha de Monterde y disparos de Javi Martín llegaba el gol visitante. A la contra la Penya filtraba un balón para Espinosa que solo ante el portero definía y abría el marcador en favor de los rivales (los locales se quejaban de un posible fuera de juego, que no parecía desde la grada). Los jugadores del CF La Nucía reclamaban muy intensamente un penalti en el 35 de juego cuando uno de sus jugadores iba a por el balón en el área pequeña y el portero Lucas iba con todo y arrollaba al atacante. El colegiado no lo veía así y señalaba amarilla a un jugador local por sus protestas. Javi Martín y Mariano Sanz acariciaban el gol en una jugada entre ellos que terminaba con disparo del «9» al borde del área, fuerte chut pero demasiado elevado. La primera parte finalizaba con un gran disparo desde la esquina del área de Javi Martín y una gran parada de Lucas estirándose para con su mano desviar el balón al larguero.

La segunda parte arrancaba con buenas jugadas del CF La Nucía ofensivas, entre ellas una que finalizaba con un buen disparo de Monterde desde la frontal con rosquita que se marchaba cerca del poste rival. Mena veía dos tarjetas amarillas casi consecutivas entre los minutos 51 y 52 y el equipo balear se quedaba con un futbolista menos. En principio iba a ser expulsado pero finalmente la tarjeta era para Borja, otro jugador y por lo tanto no había expulsión. Tremenda confusión entre el árbitro y el línier debido a la falta de buena visibilidad de los dorsales del equipo visitante. En esta acción se perdían más de 5 minutos. En la falta de esa tarjeta lanzaba por arriba del larguero el CF La Nucía.

Poco después Rubén cazaba un balón en el área pequeña y como venía le disparaba por encima del larguero. Insistía el equipo de Raúl Garrido sobre la portería oponente. El banquillo local protestaba las continúas faltas sin tarjetas para los rivales y el colegiado mostraba la tarjeta roja a un inquilino del banquillo del CF La Nucía, al médico del equipo. a A la contra la Penya Independent casi sorprende al equipo nucíero sobre el minuto 66, dos jugadores visitantes se marchaban en velocidad en un 2 contra 2, pero el linier señalaba un ajustadísimo fuera de juego. Poco después Mariano Sanz provocaba el «uy» en la grada al estirarse a rematar un balón desde la derecha raso que terminaba mirando muy de cerca el poste rival. Álex Salto metía un pie decisivo en una contra cuando Keita intentaba marcharse en una contra en velocidad de dos zagueros.

Con los cambios del Penya Independent mejoraba el conjunto balear que lograba detener la insistencia de La Nucia sobre su portería y circulaba con cierta facilidad el balón en el campo rival robando balones y jugando con los tiempos del partido con faltas. Minuto 83 y lamentables imágenes entre jugadores de los dos equipos encarándose y con empujones. El colegiado terminaba mostrando dos tarjetas amarillas en este bochornoso espectáculo final. En el minuto 87 gozaba de una oportunidad Fofo metiéndose entre la defensa rival e intentando rematar sin fortuna. En el 89 de juego reclamaba manos y por tanto penalti el CF La Nucía en el área rival. El colegiado añadía 9 minutos extra a los 90. En el tiempo añadido tuvo claras ocasiones el CF La Nucía, rechaces en el área no aprovechados, remates en saques de esquina… pero no era su día y el gol no llegó. Destacar al guardameta Fassi que paraba con una estirada de pie un peligroso balón en un contraataque de la Penya.

Primera victoria de una Penya Independent que supo hacer su partido ante un CF La Nucía que lo intentó, tuvo oportunidades para marcar goles y mereció más que el rival en ocasiones pero que fue preso de sus nervios en la búsqueda de la primera victoria como local que no llega. La próxima jornada el CF La Nucía visitará el Cerdanyola mientras la Penya Independent recibirá al Terrassa FC.

FICHA TÉCNICA:  *falta completar

GOLES: 0-1 Espinosa (31)

Alineación CF La Nucia: Fassi, Dasquet, Álex Salto, Kevin Toner, Eneko Delgado, Hamza, Monterde, Javi Martín (César Gómez, 72), Rubén Saiz (Foto, 72), Mariano y Jaume Galiana.

Alineación Penya: Lucas, Revuelta, Marcos, Vicent, Rulo, Mena, Espinosa (Keita, 69), Rayco, Borja, Navas, Isuardi (Machuca, 69).