»
»
El Hércules CF y la UD Alzira empatan a uno en el José Rico Pérez

Jugadores del Alzira y del Hércules buscando el balón. Foto: Hércules CF.

Primer partido que el Hércules no gana como local esta temporada por un empate que es de oro para el Alzira, que sale de la zona de descenso.

La primera parte fue entonándose conforme fueron avanzando los minutos. El Hércules fue quien tuvo más posesión pero el Alzira gozó de las mejores ocasiones. Ya al minuto 10, los azulgranas -en este caso de amarillo- abrieron el marcador con una buena jugada abierta hacia la derecha. Dylan penetró y su disparo fue desviado por un defensa impidiendo a Carlos Abad poder hacer nada.

El juego estaba trabado y al filo de la media hora, se produjo la lesión de Pitu, lo que afectó al juego alzirista. Marenyà salió en su lugar. En la siguiente jugada, Busquets pudo lograr el 0-2 con un tiro cruzado que tocó Abad a córner. En el tramo final del tiempo reglamentario. Tras un córner a favor del Alzira el Hércules monta una contra por la derecha, y en el segundo centro Roger remata de cabeza a gol. Los alziristas no se amilanaron y buscaron el 1-2. Después de una buena combinación, Marenyà chutó desde la media luna por encima del larguero.

En la segunda mitad, el Hércules tuvo aún más presencia. El dominio se consolidó con ocasiones. Ya a los dos minutos, un resbalón de Peleteiro, es recogido por Alvarito que, solo envía un zambombazo respondido con una gran parada de Dolz. El rechace le cayó a Ketu y Dolz de nuevo salvó el 2-1. En el 8, el chut de Samu Vázquez se fue por poco y cinco después fue Alvarito quien lo intentó pero Dolz detuvo con una estirada. Torrecilla hizo su primer cambio, Mangada por César Moreno y en el Alzira Marc Garcia hizo dos variaciones. Quitó al jugador más desequilibrante, Dylan y entró Palacín, que se situó en punta y Busquets pasó a la banda derecha. Mángel sustituyó a Nacho Vila en el lateral izquierdo. Poco después el técnico local hizo dos cambios más: Jean Paul y De la Nava por Alvarito y Artiles.

A seis para la conclusión la afición herculana no pudo celebrar el gol del exalzirista Coscia, que debutaba en partido oficial con el Hércules tras meses lesionado, al marcar con la mano. Marc Garcia agotó los cambios sacando a Pana en punta por Busquets, que dejó su sitio a Palacín y Adri Crespo por Joaquín.

Los azulgranas supieron sufrir en los diez minutos de añadido y celebraron el empate con sus aficionados. El Hércules visitará el domingo a las 12 al At. Saguntino y el Alzira recibirá a las 17 h. a la Nucia.

Hércules CF: Carlos Abad; Samu Vázquez, Nolan, Juanmi, Hugo; Artiles (De la Nava, 70’), Ketu, César Moreno (Mangada, 64’), Roger, Alvarito (Jean Paul, 70’) y Mendes.

UD Alzira: Dolz; Abraham, Robert Costa, Solbes, Nacho Vila (Mángel, 63’); Alfaro, Lado; Dylan (Palacín, 63’), Joaquín (Crespo, 87’), Pitu (Marenyà, 28’) y Busquets (Pana, 87’).

Gol: 0-1 m. 10 Dylan, 1-1 m. 41 Roger

Árbitro: Marc Oltra Sáez (col. catalán). Amonestó a los locales Hugo (11’), Mendes (22’) y Ketu (79’) y a los visitantes Nacho (18’), Busquets (79’) y Marenyà (86’).