»
»
El Atlético Saguntino más enérgico vence al Hércules CF

Néstor Querol celebrando el gol del Saguntino. Foto: Golsmedia.

ATLÉTICO SAGUNTINO 3 – 1 HÉRCULES CF. Partido importante para ambos equipos. El Saguntino tras las últimas derrotas, especialmente dolorosa la de Barcelona ante el Europa por el enfado ante las decisiones arbitrales, necesitaba ganar para salir de la zona de peligro. Por su parte, el Hércules quería una victoria tras dos empates que habían frenado su intención de apodarse del liderato ante un Lleida Esportiu que le está presentando batallas por esa primera plaza de ascenso directo.

GALERÍA FOTOGRÁFICA:

saguntino-hercules-23

Kike Torrent protagonizaba la primera ocasión cazando un balón en el área disparando demasiado alto en los primeros instantes del partido. A punto de llegar al minuto 10 remate de Roan al segundo palo solo donde Carlos Abad atajaba seguro. El Atlético Saguntino salía enrabietado por la dolorosa victoria en Barcelona y apretaban, otra ocasión llegaba en el minuto 12 con un balón al área, que se paseaba cerda de la línea de gol, se marchaba rozando el poste en un remate final, invalidado por fuera de juego.

Minuto 19 y Carlos Abad se marchaba lesionado, entraba en su lugar Cendón. A la media hora de juego penalti sobre José Álvarez, así lo consideraba el colegiado en la pugna por el balón justo al poco de entrar en el área, casi sobre la línea de gol. Luego llegaba un remate en el área de Roan que volaba entre centrales y seguro Cendón paraba el balón. En el minuto 40 el Saguntino reclamaba penalti cuando Ato intentaba conectar con un rechace al borde del área, dentro, y un jugador visitante le cogía por la espalda. El árbitro no señalaba nada en esta acción. La primera parte terminaba con 1-0 con un Saguntino  más cómodo, sin sufrir atrás y con opciones de marcar sobre todo a balón parado.

La segunda parte arrancaba eléctrica. El Hércules metía un buen balón en el área pequeña en una internada por la banda izquierda, poco después el Saguntino protagonizaba un disparo tras varios rechaces en el área, chut de Ato y buena parada de Cendón. Rozaba el gol en el minuto 52, balón cruzado del Saguntino al que intentaba llegar la segundo palo José Álvarez para rematar, caía el jugador local y pedía penalti. Se encaraban el jugador del Hércules y el del Saguntino, el primero se enfadaba por entender que el local intentaba provocar un penalti a su favor. El colegiado sancionaba a ambos con amarilla.

Agus Coscía, que había salido hace poco al terreno de juego, remataba con mucho peligro un centro lateral y el balón se marchaba por poco fuera.  Minuto 61 y centro cerrado que remataba al segundo palo Kike Torrent a gol. Reaccionaba rápido el Hércules al gol local recortando distancias, disparo lejano potente y ajustadísimo al palo de Mangada. Fermín y Carles Marco entraban al terreno de juego. En el minuto 67 el Hércules se quedaba con un jugador menos cuando Juanmi veía la segunda amonestación amarilla.

Minuto 73 y Acevedo disparaba al borde del área fuerte pero centrado, atajaba Cendón. Mangada buscaba otro golazo con un disparo lejano, ahora se le marchaba fuera el balón.  Roger disparaba cazando un centro, el balón se marchaba desvíado. En una indecisión de la defensa Fermín casi lo aprovecha, porque metía el píe y el balón superaba al portero marchándose fuera por poco. Ya no hubo más goles, victoria local 3-1. El Saguntino dominó el partido, los duelos y estuvo más concentrado en el balón parado, clave en este campo. El Hércules en ningún momento se sintió cómodo y se vio superado por los locales.

El próximo fin de semana el Saguntino visitará al CF La Nucia mientras el Hércules CF recibirá CE Manresa.

FICHA TÉCNICA: *falta completar

GOLES: 1-0 Néstor Querol (30), 2-0 Kike Torrent (61), 2-1 Mangada (63), 3-1 Néstor (78)

ALINEACIÓN SAGUNTINO: Salva, Kike Torrent, Roan, Carlos Abad, Ato, Carles Salvador, Acevedo (Goyo, 83), José Álvarez, Néstor Querol, Javi Pérez (Javi Sánchez, 86) y Guille Andrés (Fermín, 63).

ALINEACIÓN HÉRCULES: Carlos Abad (Cendón, 20), Hugo, Nolan (Coscia, 60), Josema, Juanmi, Samu Vázquez, César Moreno (Mangada, 60), Roger, De la Nava, Ketu, Mendes.

Árbitro: Marcelo Ibáñez Juárez, asistido por José Martínez Martínez y Rafael Rodríguez Díaz.