»
»
»
La UD Alzira se lleva el premio ante el Mestalla en el descuento

La plantilla de la UD Alzira celebrando la victoria en Paterna. Foto: UD Alzira.

Arrancaba el partido en la ciudad deportiva de Paterna bajo un ambiente frío y navideño gracias a una megafonía que recordaba la proximidad de las fechas. En los primeros minutos, el dominio en cuanto acercamientos era de los locales que buscaban en banda izquierda a Hugo González para que probase disparo desde el interior. La primera para los visitantes llegaba en botas de Palacin con un uno contra uno que rozaba el gol pero que en caso de serlo habría sido anulado por fuera de juego. Nueva acción de peligro para el Alzira tras aprovechar el error defensivo del Valencia Mestalla y que disparaba alto por encima de la meta rival.

Lo buscaba el Valencia Mestalla al contragolpe con la velocidad de Santana y Camus por una banda derecha en la que, momentáneamente, se volcaba el ataque. Se calentaba el partido cerca del 40 de juego donde se repartían varias tarjetas amarillas a ambos lados. Camino a vestuarios los futbolistas del Valencia y el Alzira tras una primera parte con poca chicha y pocas ocasiones de gol para ambos equipos.

Ya en la segunda parte, salían los equipos con una sensación parecida al final de la primera pero en la primera llegada del Alzira un centro lateral de Mangel Ruiz lo aprovecho Pau Palacin para rematar al palo contrario y adelantar a los visitantes. Hacía dos cambios rápidamente Angulo para buscar la reacción y le salía bien porque nada más entrar Rodrigo Rodrigues empataba el encuentro. La tuvo Hugo González minutos después tras una gran contra de Rodrigo que no podía finalizar con éxito. Se enturbiaba de nuevo el partido con varias interrupciones por falta en ambos lados que generaban varias cartulinas consecutivas.

Obligado el Valencia Mestalla a hacer más cambios porque pesaban las piernas en sus jugadores y llegaba el momento para descansar en defensa y en ataque. Entraba el partido en el tramo final y el cansancio se apoderaba de ambos conjuntos pero el conjunto local era el que buscaba con más ahínco llevarse el partido mientras que al Alzira parecía valerle el empate. Pero la más clara del partido la tendría Joaquín Rodríguez en el descuento en un disparo fácil que se marchaba lejos y que respondía rápidamente con un uno contra uno que sacaba Cortés heroicamente a Rodrigo Rodrigues. En la última del partido y tras un saque de esquina llegaría el 1-2 para un Alzira que anotaba de cabeza Rober Costa en el 95′.

FICHA TÉCNICA:

VCF Mestalla: Nil Ruiz; Isma Santana (Carlos Alemán 77′), Rubo Iranzo, Iker Córdoba, Diego Moreno; Javi Navarro (Borja Calvo 61′), Ali Fadal, Martín Tejón (Rodrigo Rodrigues 52′); Marco Camus, Hugo González (Declan Frith 77′)y Joselu Pérez (Mario Domínguez 52′).

UD Alzira: Álvaro Cortés; Abraham Peleteiro, Adrián Crespo (Pana 72′), Robert Costa, Nacho Vila; Álex Alfaro, Roberto Laurel (Solbes 72′); Tòfol Montiel (Sergio González 60′), Joaquín Rodríguez, Dylan Iglesias (Mangel Ruiz 46′) y Pau Palacín (Manel Busquets 84′).

Goles: 0-1 Palacin (50′), 1-1 Rodrigo Rodrigues (53′) 1-2 Costa (95′)

Árbitro: Carrero Romera, del comité catalán, amonestó a

VCF Mestalla: Diego Moreno (40′), Hugo González (63′), Marco Camus (65′),

UD Alzira: Tófol Montiel (30′), Joaquín Rodríguez (40′), Crespo (71′), Mangel Ruiz (88′)

Incidencias: Partido correspondiente a la décimo quinta jornada del Grupo 3º de Segunda Federación disputado entre Valencia CF Mestalla y UD Alzira en el Antonio Puchades ante la presencia de cerca de 900 espectadores.