»
»
El Sant Andreu vence y manda al Mestalla al descenso

UE Sant Andreu

Arrancaba el partido en la ciudad deportiva de Paterna bajo un ambiente que daba la sensación de jugar en casa de los visitantes por la mayor presencia de aficionados que alentaban al Sant Andreu. En los primeros minutos la pelota estaba muy dividida y ningún equipo lograba hacerse con la posesión mientras que al que más le costaba generar fútbol era al Valencia Mestalla. Se paraba el juego cerca del minuto 15 por molestias de Camus que tenía que ser sustituido por Martín Tejón y esto obligaba a Angulo a hacer el primer cambio. Pasaban los minutos y a penas habían ocasiones para ninguno de los dos lados porque predominaba el juego horizontal y las imprecisiones en la zona de tres cuartos. Precisamente cuando llegaba el gol tras una jugada trenzada entre Martín Tejón y Carlos Alemán, el gol que anotaba Mario Domínguez era anulado por fuera de juego. Tras un tiempo de inacción ofensiva y poco ritmo el final de la primera parte se marchaba con tensión entre jugadores de ambos conjuntos.

Ya en la segunda parte, sin cambios por parte de ninguno de los dos equipos de inicio pero con la primera llegada a favor de los locales con un disparo desviado de Javi Navarro. Corría el minuto 56′ cuando en un saque de esquina remataba solo Pelegrin y detenía sobre la línea Nil Ruiz pero el colegiado veía gol y concedía el primero para los visitantes con las protestas y enfado de los jugadores, banquillo, cuerpo técnico y afición local. Tendría una nueva ocasión el conjunto visitante en botas de Josu que debaja atrás a Nil Ruiz pero que prácticamente sin ángulo no podía hacer el 0-2. La más clara para los locales sería cerca del 70 de juego y en un centro de Martín Tejón con pierna izquierda que se envenenaba y tocaba el palo. Carrusel de cambios por ambos conjuntos para afrontar el tramo final de encuentro y con la búsqueda del empate por parte del filial y de asegurar la victoria. Sin opciones pese al larguísimo añadido de ocho minutos el Valencia Mestalla fue incapaz de sumar y se mete en descenso

FICHA TÉCNICA

VCF Mestalla: Nil Ruiz; Carlos Alemán (Isma Santana 80′), Rubo Iranzo, Iván Muñoz (Iker Córdoba 80′), Diego Moreno; Javi Navarro, Borja Calvo, Marco Camus (Martín Tejón 15′), Declan Frith; Rodrigo Rodrigues y Mario Domínguez

UE Sant Andreu: Jaime González; Jordi Méndez, Antonio Pelegrín, Genís Blasco, Sergio Castillo; Carlos Guzmán, Pau Darbra; Alexis García, Pochito (Albertito 79′), Josu (Juanan 79′) Rodríguez y Toni (Martí Alonso 88′)

Goles: 0-1 Pelegrin (56′),

Árbitro: Moreno Osuna, del comité castellano-manchego, amonestó a

VCF Mestalla: Javi Navarro (81′),

UE Sant Andreu: Guzmán (53′), Jordi Méndez (86′),

Incidencias: Partido correspondiente a la décimo sexta jornada del Grupo 3º de Segunda Federación disputado entre Valencia CF Mestalla y UE Sant Andreu en el Antonio Puchades ante la presencia de cerca de 700 espectadores.