El CF La Nucía cae por la mínima en Badalona

Jugador del CF La Nucía controlando el balón.

Segunda División RFEF Grupo 3.- Jornada 17.

No empezó bien el 2024 para un La Nucía que fue superada por la mínima diferencia en casa del Badalona. Remarcar que los valencianos tuvieron sus oportunidades, pero los catalanes fueron más efectivos. Y matizar que se trataba de un duelo de opuestos entre un equipo de promoción y uno situado en zona de descenso respectivamente.

A las 17:00 horas de la tarde se ha disputado en el Estadi ZEM Hipòlit Planàs el enfrentamiento correspondiente a la decimoséptima jornada del Grupo 3 de la Segunda División RFEF, donde el CF Badalona Futur recibía la visita del CF La Nucía. Recordar que los de casa venían de acumular varios empates consecutivos, mientras que los visitantes llegaban con el objetivo de ponerle fin a su racha de dos derrotas seguidas.

El partido arrancaría con un tempranero aviso por parte de La Nucía, en una acción a balón parado que terminó con un remate de Mariano. Pocos minutos después lo intentaron de nuevo los visitantes con una internada lateral de Yosmel, pero su centro no encontró rematador por poco. En torno al primer cuarto de hora llegó la réplica del Badalona, que avisó con un potente tiro de Isaiah que obligó a intervenir a Rodri Gea con una gran parada.

Señalar que durante el siguiente tramo de juego el choque se igualó y no se vieron más llegadas claras. Y fue al filo del descanso cuando La Nucía tendría su mejor oportunidad para haberse podido adelantar, pero el remate con todo a favor de Kevin Toner se marchó por encima de la portería.

La segunda mitad se reanudó con unos primeros compases muy parejos y en los que ninguno de los dos equipos llegó con claridad sobre la meta rival. Así pues, a los diez minutos los visitantes probaron suerte con un tiro de Rodri desde la frontal que no vio portería. Ya con la hora superada llegó el golpe del Badalona; un centro lateral era rematado por Genar directo al fondo de la red.

Tras este gol encajado el encuentro se le complicaría aún más a La Nucía, pues se quedaba con diez después de que Mariano viera la roja directa. De este modo, el cuadro catalán aprovechó su superioridad numérica y en la recta final encadenó varias ocasiones para haber podido sentenciar el partido, pero sin llegar a materializar ninguna de ellas. Sin más novedades, los 90 minutos concluyeron con el resultado de 1-0.

CF Badalona Futur: Ortega, Pedraza, Aleix (Xiker, 85’), Segura (Zourdine, 46’), Sergio Cortés, Jaume Pascual, Peque Polo (Vargas, 78’), Genar, Isaiah (Álvaro Espinola, 76’), Valverde (Jaume Piñol, 85’) y Jaime Barrero.

CF La Nucía: Rodri Gea, Jorge Valín, Pajarero, Kevin Toner, Hugo García (César, 74’), Eneko (Mario Robles, 80’), Rodri, Monterde (Fofo, 46’), Javi Serra, Yosmel (Alberto Rubio, 69’) y Mariano.

Goles: 1-0 Genar (63’).

Árbitro: Salvador Abril Portillo. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Isaiah y Vargas. Expulsó con cartulina roja directa al visitante Mariano (70’).