La UE Sant Andreu golea y hunde al CF La Nucía

Jugadores Sant Andreu
Jugadores de la UE Sant Andreu celebrando un gol.

Segunda División RFEF Grupo 3.- Jornada 22.

Contundente triunfo el cosechado por un Sant Andreu que pone fin a su racha negativa. Y lo hizo goleando a un La Nucía que jugó todo el segundo tiempo en inferioridad numérica. Resaltar que el cuadro catalán acaba la jornada en puestos de promoción, mientras que los valencianos se hunden hasta la última plaza de la tabla.

A las 17:00 horas de la tarde se ha disputado en el Campo Municipal Narcís Sala el enfrentamiento correspondiente a la vigesimosegunda jornada del Grupo 3 de la Segunda División RFEF, en la que el CF La Nucía visitaba la casa de la UE Sant Andreu. Recordar que los de casa venían de perder tres encuentros consecutivos, mientras que los visitantes llegaban con mucha moral después de su última victoria.

El partido comenzaría con un tempranero aviso por parte de La Nucía, en una acción que terminó con un remate de Monterde que se marchó rozando el poste. Cierto es que durante los siguientes minutos de juego fue el Sant Andreu el que más intentó buscar la portería rival, pero sin llegar a generar peligro. En torno al ecuador de esta primera parte los visitantes probaron suerte con un tiro de Eneko que se marchó alto. Fue ya con la primera media hora superada cuando los de casa abrieron la lata con una diana de Oliva.

Tras este gol encajado el choque se le complicaría aún más a La Nucía, pues en la siguiente jugada se quedó con diez después de que Dasquet viera la segunda amarilla. Desde ese momento el Sant Andreu supo aprovechar su superioridad numérica para hacer daño e inmediatamente logró poner más tierra de por medio con un segundo gol, que llegó de las botas de Serrano. Y justo antes del descanso el combinado catalán tuvo la oportunidad de poner el tercero y dejar el duelo prácticamente sentenciado, pero Rodri Gea intervino providencialmente para evitar el gol de Alexis.

La segunda mitad no pudo reanudarse de mejor manera para el Sant Andreu, pues poco más de cuatro minutos habían transcurrido cuando Alexis finalizaba con éxito una gran jugada individual dentro del área. Con estos tres goles de ventaja los de casa se mantuvieron muy cómodos sobre el terreno de juego y en torno a la hora de encuentro se quedaron cerca de marcar el cuarto, pero el tiro de Albertito se estrelló en el larguero.

Entrando ya en los últimos veinte minutos de partido La Nucía, en uno de sus arreones a tumba abierta, consiguió recortar distancias con un tanto de cabeza de Mario Robles. Pero poco duraría este resultado, pues cinco minutos después Óscar aprovechaba un rebote para empujar el esférico al fondo de la red y ponía el 4-1. Y ya con el tiempo prácticamente cumplido el Sant Andreu tuvo una ocasión para haber podido completar la manita, pero de nuevo Rodri Gea se hizo grande bajo palos y evitó el tanto de Iker.

UE Sant Andreu: Nil, Casti, Vives, Guzmán (Óscar, 74’), Darbra, Oliva (Paredes, 65’), Serrano (Torres, 74’), Méndez, Iker (Albertito, 57’), Alexis (Gorriti, 57’) y Pelegrín.

CF La Nucía: Rodri Gea, Monterde, Álex Salto (Savall, 55’), Adri León, Acosta (Mario Robles, 45’), Rodri, Dasquet, Eneko (Rubio, 55’), David López (Borja, 45’), Sanz y Delgado (Mario Calenco, 65’).

Goles: 1-0 Oliva (36’); 2-0 Serrano (40’); 3-0 Alexis (49’); 3-1 Mario Robles (76’); 4-1 Óscar (80’).

Árbitro: Gamaliel Escobar López. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Oliva y Pelegrín, así como a los visitantes Álex Salto y Mario Robles. Expulsó con doble cartulina amarilla al visitante Dasquet (38’).