»
»
»
»
El espíritu romano de Luis Navarro le da una victoria vital al Saguntino ante la Penya

luis navarro
Luis Navarro celebrando su gol. Foto: GOLSMEDIA.

Mucho en juego este domingo de Fallas en el Nou Camp de Morvedre. Los romanos necesitaba sumar de tres en su casa para conseguir hacer de él un fortín en el tramo final del campeonato que les de muchos puntos para la permanencia. Por su parte la Penya Independent llegaba tras acumular una buena dinámica pero necesitaba más victorias para conectarse de verdad a la batalla final por la reñida permanencia.

GALERÍA FOTOGRÁFICA:

saguntino - penya indepdent-233

En el minuto 6 el Saguntino iba a tener la ocasión más clara de toda la primera parte. Balón al segundo palo que cazaba Guille Andrés que en área pequeña disparaba por encima del larguero. En el minuto 9 malas noticias para los de Sagunto con la lesión de Javi Pérez, en su lugar entraba Carles Marco. La afición del Nou Camp  de Morvedre mostraba su enfado por la dureza de las entradas de los jugadores visitantes sobre los suyos. El partido transcurría con mayor dominio por parte del Saguntino y una Penya que se concentraba en defenderse bien, ser un bloque y esperar el fallo local para intentar golear a la contra.

Los de Risueño tenían el balón, lo intentaba Fermín con varias internadas desde la izquierda, Carles Marco subía decidido por el carril diestro.. pero siempre aparecía un jugador de la Penya para cortar su camino. En el tramo final de la primera parte la Penya Independent se acercaba más a la portería de Salva, con un disparo de Juanmi desvíado por un defensa a saque de esquina, poco después disparo de Jawed lejano y potente por encima del larguero. El Saguntino iba a colgar un balón peligroso al área donde reclamaba penalti.

La segunda parte arrancaba con gol. Balón colgado lateral al área del Saguntino y el recién salido como sustitución Rayco ponía el 0-1 en el marcador. El inicio de la segunda parte podía ser peor para el Saguntino porque a punto estaba Jawed de anotar el segundo, se metía entre centrales y disparaba con Salva muy cerca que evitaba el gol. Reaccionaba el equipo de los romanos con una buena acción ofensiva donde intervenía el portero visitante Dani. Risueño sacaba a Roan para meter a Araujo.

El árbitro señalaba manos de un jugador de la Penya al borde borde del área, algunos reclamaban que era dentro y penalti. Disparaba Luis potente pero un poco desviado. Guille Andrés metía un centro cerrado envenenado que casi se mete dentro de la portería rival. En el minuto 26 llegaba el gol del empate local, centro de Carles Marco y Luis Navarro entraba con todo para anotar el tanto de la igualada. La grada pedía más, pedía la victoria.  Entrábamos en los últimos 10 minutos y el Saguntino se acercaba más sobre la portería de la Penya, el conjunto balear a la contra también amenazaba. José Álvarez protagonizaba una buena ocasión con un remate de cabeza que se marchaba ligeramente alto. El Saguntino reclamaba penalti en un balón lateral donde Carlos David caía al verde.

Minuto 85 y falta lateral favorable al a Penya. El balón se paseaba por el área sin encontrar rematador ni despejador. Un jugador visitante caía y reclamaba penalti, la defensa del Saguntino se quejaba de haber simulado el rival. Ocasión grande para la Penya en un disparo lejano despejado sin atajar Salva y el rechace lo cazaba un jugador rival que disparaba en el área pequeña y paradón entonces de Salva evitando el gol visitante.  Falta al borde del área para la Penya que chocaba en la barrera y atrapaba el balón Salva. Del 85 al 90 el balón no salía del medio campo local, apretaba la Penya.

Minuto 90 ya pasados y aparecía el espirtu «romano» de Luis de nunca rendirse, de extra competitivo, chutaba y su disparo era primero atajado por el portero… pero el balón terminaba entrando en la portería visitante. Se lamentaba Dani golpeando el césped con rabia por ese gol que deja a la Penya con la permanencia a una importante distancia, celebración loca en los jugadores del Saguntino y afición que sabían la importancia de esta victoria vital para salir del descenso. Salva atajaba un disparo final de Jawed.

Próxima jornada: el Saguntino visitará el campo del Cerdanyola mientras el Penya Independent recibirá al Manresa.

FICHA TÉCNICA:

AT. SAGUNTINO 2 -1 PENYA INDEPENDENT

GOLES: 0-1 Rayco (min 46), 1-1 Luis Navarro (70), 2-1 Luis Navarro (90)

ALINEACIÓN SAGUNTINO: Salva De la Cruz, Kike Torrent, Javi Pérez (Carles Marco, 9), Roan, Pedro, Jean Paul, Fermin, Guille, Navarro, Ato y Carlos David.

ALINEACIÓN PENYA: Dani, Sebastian, Revuelta, Batista, Samuel, Vicent, Losada, Borja, Juanmi, Jawed y Lucas.

ÁRBITRO: Luis Enrique Moronadel Campo, asistido por: Daniel Sánchez Lázaro y Alin Nicolae Gurca.