»
»
»
Victoria trascendental del Valencia Mestalla ante el RCD Espanyol B

Saltó con decisión un VCF Mestalla que, en botas de Hugo González, dispuso de la primera ocasión nada más arrancar el encuentro. Un disparo que se marchó cerquita del palo y que dio paso a minutos de dominio con balón de un Espanyol ‘B’ que trataba, sin éxito, de encontrar huecos ante un filial valencianista que estaba bien organizado atrás y que no dudaba en salir rápido al contragolpe siempre que le era posible. De esta forma llegó una nueva oportunidad para los de Miguel Ángel Angulo, que obligaron a Iker Venteo a emplearse a fondo tras una rápida estampida a la contra que finalizó Martín Tejón. Este aviso del VCF Mestalla, que empezó a imponerse poco a poco al filial ‘perico’, fue el preludio del gol.

Cerca de la media hora, tras un saque de esquina, el segundo equipo ‘che’ lograría adelantarse por mediación de César Moreno, que aprovechó una indecisión defensiva del conjunto catalán para cabecear a la red el balón. Los de Miguel Ángel Angulo olieron sangre y buscaron ampliar su ventaja, el palo lo evitó tras una buena acción individual de Pablo Gozálbez. Tan activo estaba el VCF Mestalla que incluso se permitió el ‘lujo’ de crearse una ocasión en contra al casi marcarse Álex Serradell en propia puerta en su intento por despejar un centro lateral. Con victoria valencianista momentánea acabó una intensa e igualada primera mitad.

Los papeles se revirtieron en la segunda parte porque arrancó con un jarro de agua fría para el VCF Mestalla porque el Espanyol ‘B’ logró el empate, tras una buena jugada individual de Ian Forns que acabó en gol después de rebotar en un defensa valencianista, a los pocos minutos. Los de Javi Chica fueron los que trataron de aprovechar la inercia del tanto para meter el dedo en la yaga del filial valencianista y, de no ser por la cabeza de Álex Serradell, podrían haberlo conseguido casi acto seguido. Responderían casi de inmediato los de Miguel Ángel Angulo, que se toparían con una manopla espectacular de Iker Venteo para repeler el disparo de Pablo Gozálbez. Movió ficha el técnico asturiano dando entrada a un Diego Aznar que, pocos segundos después, deshizo la igualdad definiendo cruzado tras un tuya-mía con Pablo Gozálbez.

El gol dio alas a un filial valencianista que, minutos después, ampliaría su ventaja por mediación -otra vez- de Diego Aznar a pase de Rubo Iranzo. Reaccionó el Espanyol ‘B’, que dio varios pasos adelante para en busca de reducir las distancias. Lo lograría el filial ‘perico’ en botas de Kenneth Soler rematando un envío al segundo palo. A partir de ahí, el tramo final se convirtió en un asedio de los de Javi Chica, que insistieron y encerraron a un VCF Mestalla que se defendió con uñas y dientes para reencontrarse con la victoria un mes después.

FICHA TÉCNICA

VCF Mestalla: Nil Ruiz; Isma Santana (Diego Aznar, 66’), Álex Serradell, Rubo Iranzo, Iván Muñoz, Diego Moreno; César Moreno, Borja Calvo (Ali Fadal, 86’), Martín Tejón (Carlos Alemán, 86’); Hugo González y Pablo Gozálbez.

RCD Espanyol ‘B’: Iker Venteo; Pau Casadesús, Alejandro Pérez (Ángel Gómez, 68’), José Luis Català, Ian Forns; Marc Jurado (Nene, 57’), Roger Martínez (Miguel Carvalho, 57’), Rafel Bauzà (Gori, 68’), Kenneth Soler; Javi Hernández (Sergio Rivarés, 95’) y Gastón Vallés.

Goles: 1-0 César Moreno, min.29; 1-1 Ian Forns, min.53; 2-1 Diego Aznar, min.66; 3-1 Diego Aznar, min.71; 3-2 Kenneth Soler, min.78;

Árbitro: Pujol Salar, del comité balear, amonestó a

Valencia Mestalla: Rubo Iranzo, César Moreno, Hugo González, Iván Muñoz, Nil Ruiz

Espanyol B: Roger Martínez, José Luis Català, Gori

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo quinta jornada del Grupo 3º de Segunda Federación disputado entre Valencia CF Mestalla y RCD Espanyol ‘B’ en el Antonio Puchades ante la presencia de cerca de 756 espectadores.