»
»
El Hércules CF mantiene vivas sus opciones de ascenso directo

Segunda Federación Grupo 3. Jornada 30: Hércules Cf, 3; Atlético Saguntino, 0.

El Hércules se aferra a la lucha por el ascenso directo tras ganar con solvencia al Atlético Saguntino por 3-0 con goles de Javi Moreno, Marcos Mendes y Nico Espinosa de penalti. De esta forma, el equipo blanquiazul suma dos victorias consecutivas y se acerca a tres puntos del liderato.

Tanto el Hércules como el Saguntino llegaron a esta cita en el estadio Rico Pérez tras imponerse su último compromiso. En este escenario, el partido arrancó con un trepidante intercambio de golpes entre ambos conjuntos, pero Carlos Abad y Salva de la Cruz evitaron que la primera mitad tuviera más goles.

El equipo alicantino tuvo claras ocasiones por mediación de Coscia y Alvarito mientras el conjunto romano hizo un gol que fue anulado por un dudoso fuera de juego de Néstor Querol, el mismo jugador que tuvo otras dos ocasiones de batir la meta herculana.

El gol llegó en un saque de esquina lanzado por Javi Moreno y que, tras tocar de forma leve en un defensa del Saguntino, el balón termina entrando en la portería de Salva de la Cruz en el minuto 41. Con 1-0 a favor del Hércules finalizó la primera parte.

En la segunda mitad, el Atlético Saguntino buscó la igualada, pero el que golpeó fue el Hércules con un gol de Marcos Mendes, jugador que acababa de salir al terreno de juego, en el minuto 60. Con el 2-0, el partido bajó de intensidad, aunque Nico Espinosa sentenció con un tercer gol al transformar un penalti en el minuto 82.

Tras este resultado, el Hércules se pone a tres puntos del líder Badalona Futur y rinde visita en la próxima jornada a un Manresa virtualmente descendido mientras el Atlético Saguntino recibe en el Nou Camp de Morvedre al colista La Nucía, el otro equipo del grupo 3 de Segunda Federación sin opciones de permanencia.

Hércules CF: Carlos Abad, Samu Vázquez, Nolan, Josema, Candelas (Retu, 83´), Mangada, Roger Colomina, De la Nava, Javi Moreno (Ketu, 83´), Alvarito (Nico Espinosa, 70´) y Coscia (Marcos Mendes, 58´).

Atlético Saguntino: Salva de la Cruz, Enrique, Javi Pérez (Guillermo, 75´), Roan Riera, Pedro Torres, Néstor Querol, Fran Mateu, Álvarez (Madi, 55´) (Javi Sánchez, 75´), Luis Navarro, Fermín Rodríguez y Alejandro.

Goles: 1-0, min. 41: Javi Moreno. 2-0, min. 60: Marcos Mendes. 3-0, min. 82: Nico Espinosa de penalti.

Árbitro: Javier García Rubio, asistido en las bandas por Julián Sánchez García y Carlos Castell Orozco. Mostró tarjetas amarillas a Roger Colomina, Josema y Javi Moreno por el Hércules y a Pedro Torres por el Atlético Saguntino.

Estadio: José Rico Pérez de Alicante. 9.000 espectadores.