»
»
El Atlético Saguntino logra tres puntos de oro en el tiempo añadido ante el Terrassa FC

Néstor Querol celebrando el gol del Saguntino. Foto: Golsmedia.

El Terrassa FC y el Atlético Saguntino se veían las caras en lo que se presuponía como un duelo clave para los valencianos. El Saguntino comenzaba la jornada en la zona de play-out, pero no podía confiarse, porque un triunfo del Cerdanyola podía mandarle a los puestos de descenso. Por su parte, el Terrassa partía en una posición más tranquila.

El duelo arrancó con un dominio del Terrassa, que se encontraba muy cómodo por jugar de local y por la dinámica que arrastraba en liga tras haber ganado sus últimos tres partidos. En el catorce de juego, los catalanes estuvieron a punto de adelantarse con una ocasión de Aythami Paredes. Seguía atacando el Terrassa y Gil Muntadas estuvo cerca de hacer el gol de libre directo.

Sin embargo, pese al dominio local, el equipo que se adelantaría en el marcador sería el Atlético Saguntino. En el minuto cuarenta y cuatro de partido, cuando ya parecía que el partido se marcharía en tablas al descanso, marcaba para poner por delante al Saguntino. Pero eso no sería la última novedad antes del descanso, porque solo un minuto después, el Terrassa igualaría la contienda gracias al tanto de Jofre Cherta.

La segunda parte comenzó con más calma que el final de la primera parte. Los dos equipos trataban de asentarse en el verde para intentar no perder lo ganado. La intensidad y los nervios aumentaban con el paso de los minutos, debido a que se jugaban mucho, especialmente el Saguntino.

Los romanos realizaron un esfuerzo titánico para poder obtener un resultado positivo en su visita a Terrassa. Y ese esfuerzo obtuvo recompensa. En el minuto ochenta y nueve de juego, José Álvarez marcaba el gol que le daba tres puntos de oro al Atlético Saguntino. Con este triunfo, el Saguntino continúa en la zona de play-out, pero empatado a puntos con la Peña Deportiva que está fuera del descenso.

La próxima jornada, el Terrassa FC visitará al CE Manresa, un equipo que ya había consumado su descenso a la Tercera Federación. Por su parte, el Atlético Saguntino recibirá a la UD Alzira, que está tratando de alejarse de los puestos de descenso para afianzar la permanencia.

Terrassa FC: Marcos, Diego (Salvans, 66′), Neeskens (Toledo, 46′), Aythami, Adri Lledó (Lucas Viña, 66′), Buenacasa (Cervera, 72′), Morales, Jofre, Gil, Samu Casais, Soares.

Atlético Saguntino: Salva de la Cruz, Javi Pérez, Joan Riera, Pedro Torres (Carles Marco, 86′), Jean Paul (Guillermo Andrés, 76′), Néstor Querol (Ángel Pérez, 90′), José Álvarez, Luis Navarro, Fermín Rodríguez (Franc Mateu, 76′), Ato, Carlos David.

Goles: 0-1, Néstor Querol (44′), 1-1, Jofre Cherta (45′), 1-2, José Álvarez (89′)

Incidencias: Carlos David (36′), Neeskens (42′), Salvador (49′), José Álvarez (73′), Franc Mateu (89′), Gil Muntadas (90′).