»
»
»
VÍDEO Y FOTOS | La UD Alzira se salva y el Saguntino se jugará la permanencia

Día de alegrías y disgustos los que se vivieron en el Nou Camp de Morvedre. Felicidad absoluta en la parroquia de la UD Alzira que lograron la permanencia por tercer año consecutivo en 2ª RFEF tras ganar en un campo donde solo lo habían conseguido en cinco ocasiones, la última hace once años y ocho días. Por el contrario, los saguntinos se jugarán la continuidad en el Antonio Puchades contra un Mestalla que también necesitará la victoria porque podría descender.

GALERÍA FOTOGRÁFICA:

saguntino-alzira-159

VÍDEO

El partido fue trepidante desde el primer minuto. A los ocho minutos, Nacho Vila sacó de banda a Dylan, quien puso un centro y Sala se adelantó de cabeza a defensa y portero. Los del Camp de Morvedre llevaron la iniciativa en todo momento necesitados del triunfo. Superada la media hora la parroquia local cantó gol que fue anulado por falta previa al defensa de su autor, Néstor Querol. Parecía que el empate se acercaba al marcador. A diez para el descanso al saque de una falta, el balón fue pasando entre jugadores por el área y Álvaro Cortés lo despejó con una estirada. Sin embargo, volvió a ser el Alzira quien golpeó con una contra. Abraham pasó a Busquets que centró para que Gio machacara el 0-2. En el añadido, mientras los romanos pedían un penalti, Nacho Vila dejó pasar el balón pensando que estaba solo y Fermín chutó fuera para sorpresa de todos. Las quejas de Beni Espinosa por el posible penalti le costaron la expulsión.

La segunda parte siguió siendo de dominio del At. Saguntino. El máximo goleador, Guille Andrés, salió en sustitución de Fermín y tuvo un primer disparo mordido que Cortés volvió a sacar. Los alziristas atacaban al contragolpe y Busquets gozó de un tres para dos que remató muy desviado. En el siguiente ataque alzireño, dos minutos después, Gio no encontró puerta por poco. Beni retiró a Roan por Franc Mateu para tener más profundidad por banda izquierda y Kike Torrent pasó al centro de la zaga. También Marc Garcia quiso oxigenar el equipo y quitó a Palacín y Dylan por Sergio González y Mángel y pasó a Busquets a la punta, por delante de Gio, para presionar más a los defensores. En el minuto 21 Guille cabeceó y Álvaro Cortés no atrapó el intento de palomita aunque la atenta defensa alzirista despejó. En el siguiente ataque, Jean Paul trató de sorprender con un toque de espuela pero Álvaro sí detuvo. Continuaron los cambios y Carles Marco salió para conseguir más profundidad por la derecha morvedrense y Javi Sánchez al centro del campo, retrasando a Luis Navarro a la zaga. Sería el propio Sánchez el que chutó cerca del poste decretando el colegiado córner sin consecuencias. El Alzira respondió con un tiro lejano de Sergio González que se le fue desviado. El conjunto romano siguió asediando como hicieran con los habitantes de Sagunt hace dos milenios pero los alzireños resistieron. Incluso tuvieron la sentencia en una contra que Busquets no aprovechó disparando directamente al cuerpo de Salva.

El pitido final desató la euforia alzirista porque serán equipo de 2ª RFEF por cuarta temporada consecutiva.

FICHA TÉCNICA:

At. Saguntino: Salva; Javi Pérez (Javi Sánchez, 71’), Roan (Franc Mateu, 58’), Carlos David (Carles Marco, 71’), Kike Torrent; Pedro Torres, Luis Navarro, Jose Álvarez; Fermín (Guille Andrés, 46’) y Jean Paul (Araújo, 84’)

Alzira: Álvaro Cortés; Abraham (Koke, 87’), Robert Costa, Bono, Nacho Vila; Busquets, Solbes (Laurel, 79’), Sala, Dylan (Mángel, 64’); Gio (Unai Veiga, 87’) y Palacín (Sergio González, 64’)

Goles: 0-1 m. 8 Sala, 0-2 m. 41 Gio

Árbitro: Kevin Javier Moreno Muñoz (col. murciano), asistido por Teruel Esparza e Izquierdo García. Amonestó a los locales Pedro Torres (3’) y Fermín (38’) y los visitantes Solbes (22’), Gio (42’) y Mángel (83’). Expulsó al técnico saguntino Beni Espinosa (45’).

Nou Camp de Morvedre, ante unas 1.500 personas.