»
El Valencia Mestalla se reencuentra con la victoria ante el CE Europa

Celebración de un gol del VCF Mestalla. Foto: Valencia CF.
Celebración de un gol del VCF Mestalla. Foto: Valencia CF

Arrancaba el partido en la ciudad deportiva de Paterna en una tarde dominical con una agradable temperatura y una grada repleta de aficionados que buscaba la alegría valencianista en un fin de semana complicado en cuanto a resultados. No se había llegado al minuto cinco de encuentro y la primera acción polémica se producía tras una mano de un defensor visitante que el colegiado no señalaba como penalti favorable al filial che.

La primera llegada del CE Europa llegaría en el minuto 23 de partido tras un disparo de Noel que detenía con comodidad Abril y al que automáticamente respondía Martín Tejón en el área contraria pero también con un golpeo sencillo para Flere. Seguiría apretando y haciendo méritos el CE Europa que rozaba el gol en dos ocasiones pasado el 30 de juego. Sin a penas ocasiones claras se llegaría a tiempo de descanso con el 0-0 en el luminoso.

Ya en la segunda parte, el CE Europa movería el banquillo desde el inicio con dos cambios ofensivos que buscarían complicar la vida a la defensa blanquinegra. Pero rápidamente cambiaría la dinámica del partido ya que no había llegado el minuto 5 y un penalti cometido por Campeny sobre Pedro Alemañ era transformado por él mismo en el 1-0. Ya con la ventaja, el equipo de Angulo quería más y encontraba ocasiones sin gol en botas de Martín Tejón. Pero eran un precedente de lo que ocurriría tras un rechace que Warren Madrigal aprovechaba para enviar al fondo de las mallas y hacer el segundo. Volcaba sus fuerzas el conjunto catalán tras recibir dos goles muy rápidos pero aparecía en escena Vicent Abril, que sacaba un balón tras una grandísima acción en un uno contra uno del que salía victorioso. Hacia cambios también el Valencia Mestalla, que no quería conformarse con el 2-0 y quería piernas frescas en ataque para los últimos más de 25 minutos.

Desaprovechaba la oportunidad Marco Camus de asistir a Joselu Pérez para el tercero en una acción de contragolpe en la que le sobró un control y el centro ya no fue preciso. Seguía buscando el tercero el filial valencianista que era absoluto dominador en el tramo final de encuentro con acciones de peligro en la zurda de Pablo López y la diestra de Joselu Pérez. Pero lo iba a conseguir finalmente el CE Europa, que en una acción de contragolpe y al borde del final lograba el 2-1 tras un remate de Pimentel que batía a Abril bajo las piernas. Ponía el picante este gol para el tramo final de encuentro donde el cuarto árbitro mostraba el cartelón añadiendo siete minutos de descuento. Ambos equipos tuvieron alguna oportunidad pero finalmente el resultado quedó favorable 2-1 a los locales.