Segunda División B Grupo Tercero Subgrupo A

Celebración del equipo de la AE Prat. Foto: AE Prat.

Año nuevo y vida nueva para la AE Prat

Sorpresa en el Sagnier. AE Prat y FC Andorra inauguraban el año futbolístico 2021 en el grupo III-A para jugar el encuentro correspondiente a la jornada séptima de competición, aplazada por casos de COVID-19. El favoritismo de los visitantes se reflejó sobre el terreno de juego, pero fueron los locales quienes tuvieron mejor acierto y terminaron llevándose el partido por 1-0.

La primera parte fue de pocas oportunidades pero un mayor dominio del FC Andorra. La única oportunidad del Prat fue en el primer minuto, cuando Domi efectuó un disparo que rozó el palo de la portería visitante. Tras diez minutos de igualdad, los andorranos mejoraron y comenzaron a dominar el partido, generando ocasiones por mediación de Víctor Casadesús y de Iker Goujón, pero ambos equipos se marcharon a los vestuarios con empate a cero.

mayor dominio del andorra

Fue en el segundo tiempo cuando la balanza se desequilibró. Apenas habían transcurrido cinco minutos cuando el Prat forzó un penalti convertido por Montero en el minuto 50. Desde el 15 de noviembre que el conjunto del Sagnier no anotaba un gol en liga, hasta hoy. El Andorra, a raíz de este tanto, concentró de nuevo la posesión y tuvo más oportunidades, sobre todo con Rubén Bover e Iker Goujón, pero hoy no fue el día más acertado del cuadro andorrano.

Con esta victoria, el Prat consigue abandonar el puesto de farolillo rojo en la clasificación al sumar nueve puntos, los mismos que el nuevo colista, el Olot. El Andorra se mantiene en sexta plaza en posiciones de fase de ascenso a Primera RFEF, lejos del principal objetivo del equipo andorrano. Ahora, el próximo partido del Prat será de nuevo en el Sagnier recibiendo al Llagostera; mientras que el Andorra recibirá al Lleida Esportiu.