»
»
»
CRÓNICA 2ªB GºIII.A | El Barça B ya es colíder, Cornellà y Hospitalet respiran

Los tres encuentros que se jugaban hoy se antojaban como claves para los seis equipos participantes. El Barça B buscaba ser colíder en el campo del otro filial del grupo. Por su parte, Prat y Hospitalet buscaban los tres puntos para soñar con la sexta plaza.

RCD ESPANYOL B 0-1 FC BARCELONA B

El duelo entre filiales era clave para ambos equipos. Y es que aquel que consiguiera los tres puntos dejaría muy cerca su objetivo. Lo más destacado del primer tiempo ha sido la lesión de otro hombre en la zaga del conjunto azulgrana. En el minuto 20’ Álvaro Sanz ha tenido que ser sustituido.

A partir de ahí ocasiones para ambos equipos. Iñaki Peña por parte de los azulgranas ha sido clave para que el partido se fuera al término de los primeros 45 minutos con el 0-0 en el marcador.

Ya en el segundo tiempo, en el minuto 54’ Peque ha marcado un auténtico golazo para adelantar al conjunto dirigido por García Pimienta. Collado ha puesto un centro medido y Peque la ha enganchado a las mil maravillas para poner el 0-1 en el marcador con el que se ha llegado al final del encuentro.

Victoria de gran importancia para el FC Barcelona B que se pone colíder junto al Nàstic. Por su parte, el RCD Espanyol B sigue octavo en la clasificación y se complica su lucha por la sexta plaza.

UE CORNELLÀ 2-0 CF BADALONA

La UE Cornellà quería conseguir tres puntos que le colocaran en la sexta plaza. Pero para eso tenía que ganar a un CF Badalona que estaba luchando por el tercer puesto del campeonato. Pero en el arranque del encuentro, el equipo que se ha adelantado en el marcador ha sido la UE Cornellà.

Los futbolistas de la UE Cornellà celebrando un gol. / Foto: UE Cornellà.

En el minuto 22’ Pablo Fernández ha puesto el primero para los locales. Un gol con el que se llegaba al descanso y que hacía soñar con la sexta plaza al conjunto dirigido por Romo.

Ya en el segundo tiempo, la UE Cornellà, concretamente Pablo Fernández ha estado cerca de hacer el segundo con un remate al palo. Y en el minuto 70’ ha llegado el segundo gol de los locales. Chiki ponía otro gol y sigue en racha goleadora. 2-0 y victoria para la UE Cornellà que mantiene la sexta plaza.

CE L’HOSPITALET 1–2 AE PRAT

El CE L’Hospitalet y el AE Prat buscaban una victoria que les permitiera seguir soñando con la sexta plaza. En los primeros compases del encuentro, el CE L’Hospitalet ha estado cerca del gol, pero Craviotto ha evitado el gol local en varias ocasiones. Marcos de la Espada lo ha intentado en varias ocasiones, pero el portero visitante lo ha evitado.

Además, el futbolista del conjunto de Risueño ha tenido que ser sustituido en el minuto 28’. El CE L’Hospitalet ha sido el dominador de la primera mitad. Una primera mitad que ha acabado sin goles y quedaba todo abierto para los segundos cuarenta y cinco minutos.

En la segunda mitad, el CE L’Hospitalet lo ha seguido intentando pero se encontraba siempre con el muro de Craviotto bajo los palos de la portería del Prat. Pero en el minuto 63′, el colegiado ha pitado un penalti para los locales y ahí no ha perdonado Canario. 1-0 para el Hospitalet que estaba haciendo méritos para meter el primero.

Pero el AE Prat se negaba a rendirse y en el minuto 71′ ha hecho el gol del empate. Un error de Aliaga lo ha aprovechado Figueras para hacer el empate. Y aún iba a haber tiempo para otro gol. Montoro le daba la victoria al Prat y le daba aire al conjunto barcelonés para afrontar la segunda fase. En el minuto 89′ Parera ha visto la segunda amarilla y se perderá el último partido de la primera fase. El gol de Montoro también ha sentenciado al Hospitalet, que ya sabe que luchará por la permanencia en la segunda fase.