»
El Orihuela CF asalta El Regit y consigue su primer trunfo

Segunda División B
El Orihuela CF celebra el triunfo con su afición. Foto: Orihuela CF

El Atzeneta UE y el Orihuela CF se veían las caras por primera vez en la Segunda División B. Tras un inicio sin victorias para los dos equipos, ambos conjuntos buscaban sumar su primera victoria de la temporada conscientes de la importancia que iban a tener los puntos durante este curso.

El partido comenzó con un ritmo alto y una intensidad acorde a las exigencias del choque. Sin embargo, al cuarto de hora iba a llegar la jugada que desnivelaría el duelo con la expulsión de Gutiérrez tras una dura entrada sobre Pina que dejó al Atzeneta UE con un futbolista menos durante más de una hora de juego. A partir de entonces, el Orihuela CF buscó hacerse dueño y señor del partido conocedores de la superioridad numérica, pero sin perder de vista su zona defensiva.

Así, pasada la media hora de juego el colegiado señaló un penalti cometido sobre Solano que el ariete Toché se encargó de transformar y lograr el primer gol del curso para el Orihuela CF que ponía el 0-1 en el luminoso. El Atzeneta UE trataba de reaccionar pero las cosas se le habían puesto muy cuesta arriba por todo lo que había acontecido los primeros 45 minutos, por lo que David Albelda buscó dar con la tecla tras el paso por el túnel de vestuarios.

Sin embargo, la solidad defensiva mostrada por el cuadro escorpión durante las dos primeras jornadas seguía patente. El conjunto valenciano había metido una marcha más en este segundo acto pero las internadas quedaban en nada por la férrea defensa oriolana que estaba desquiciando al ataque del conjunto naranja.

Ya en el tramo final, Álex Chico avisó en primera instancia pero el meta visitante estaba soberbio. Después, fueron Enrique y Paco Aguza los que intentaron devolver la igualada al marcador, pero la suerte no estaba de lado de los de Albelda que vieron como el tiempo llegaba al final de los 90 minutos y se le iban a escapar nuevamente los puntos de su estadio.

Con esta derrota, el Atzeneta UE sigue sin conocer la victoria y suma un sólo punto en este arranque de competición. Por su parte, el Orihuela CF se engancha a la parte alta al sumar cinco puntos de nueve posibles.