»
El Villarreal ‘B’ suma su primer triunfo en La Nucía

Un jugador del Villarreal B intenta quitarle el balón al futbolista rojillo. / Foto: Raquel L. Cuartero.

CF La Nucía 1 – 2 Villarreal ‘B’

El Villarreal ‘b’ sumó su primera victoria de la temporada en el hasta ahora inexpugnable feudo del CF La Nucía, que sigue sin conocer la victoria esta temporada. Daniel de penalti y Agüero dieron vuelta al tanto anotado por Neftali para los locales.

El Olímpic Camilo Cano acogía el duelo de necesitados en el Subgrupo B del grupo III de Segunda División B, La Nucía y Villarreal llegaban al choque sin conocer la victoria tras dos jornadas disputadas, dos equipos diseñados para pelear por la parte alta de la tabla que no habían tenido el inicio esperado.

Arrancó el partido con el filial adueñándose de la posesión del esférico y con La Nucía queriendo ser sólida en zona defensiva y aprovechar las pérdidas para amenazare la portería rival. Pocas ocasiones en los primeros minutos, a excepción de un disparo alto de Collado. El primer tanto llegó a los 18 minutos de partido, un córner ejecutado por Fofo era cabeceado en el primer palo por Neftali, que abría el marcador. Tras el gol La Nucía dispuso de sus mejores minutos, equilibrado la posesión y dando sensación de seguridad. Con el 1-0 se llegaba al tiempo de descanso.

Tras el paso por los vestuarios la tónica siguió siendo la misma. El Villarreal movía el balón y La Nucía esperaba en campo propio replegados. Tuvo varias opciones de contrataque el equipo de Ferrando, pero la mala toma de decisiones en los metros finales impidió ver ocasiones claras. Iba avanzando el partido y el filial apenas inquietaba la portería local. Ya en el tramo final Bora dispuso de la más clara de los nucieros, pero su disparo salía ligeramente desviado de la portería de Vidal. Ya en el último tramo de partido Ahn veía la segunda amarilla y dejaba a su equipo con 10 hombres. Los últimos 10 minutos sirvieron para dar vuelta al partido. Primero un dudoso penalti de Neftali sobre Hassan servía para que Dani empatara el encuentro. Ya en la última acción del partido, y con La Nucía sin reponerse del golpe del empate, Agüero cazaba un balón en el segundo palo y daba la victoria al Villarreal ‘B’.

Varapalo para La Nucía, que sigue con un punto tras tres partidos, situados en la zona baja y debiendo visitar al filial del Levante la próxima semana. Por la otra parte, el Villarreal ‘B’ da un paso al frente y suma su primer triunfo, situándose con 4 puntos y debiendo recibir al Alcoyano la próxima semana.

CF La Nucía: Óscar, Prats, Pajarero, Neftali, Jose Mas, Bora Barry, Miñano, Morgado, Fofo, Agüero y Titi.

Villarreal ‘B’: Vidal, Maxi, Daniel, Copete, De La Fuente, Collado, Agüero, Carlo, Millán, Ros y Soni.

Goles: 1-0 Neftali 18’; 1-1 Daniel p 85’; 1-2 Agüero 92’.

Reportaje fotográfico: Raquel L. Cuartero: