»
»
»
El CD Alcoyano da la cara ante un superior Barça B

El filial blaugrana fue superior, controló el partido y con un gol en cada parte encarriló el duelo. Por su parte, el CD Alcoyano, que apenas generó peligro, no tiró la toalla y en un arreón final recortó distancias. Además tuvo una última oportunidad para empatar.

A las 18:00 horas de la tarde se ha disputado en el Estadio Johan Cruyff el enfrentamiento correspondiente a la primera jornada de la segunda fase del Grupo III de la Segunda División B, donde el FC Barcelona B recibía la visita del CD Alcoyano.

El partido empezaría con un Barça B bien plantado sobre el terreno de juego y haciéndose con el control del balón desde el primer minuto. Por su parte, el Alcoyano se mantenía replegado y esperando a tener sus opciones. Así pues, fueron los de casa los primeros en avisar con un disparo de Peque que se marchaba fuera. Con el transcurso de los minutos, la presencia del filial en campo rival era total y a los de Alcoy no les duraba el balón.

Fruto de ello, antes de cumplirse la primera media hora, Konrad ganaba un balón en profundidad y centraba al primer palo, donde se anticipaba Manaj para enviar el balón al fondo de la red. Antes del descanso, la ventaja para los blaugrana pudo aumentar, pero el potente disparo desde la frontal de Ilaix Moriba se marchó a escasos centímetros del poste.

La segundad mitad arrancaría muy bien para el equipo de Barcelona. Poco más de cinco minutos habían transcurrido cuando Àlex Collado, que estaba siendo la brújula de su equipo, golpeaba un libre directo lejano a la frontal y ponía el balón prácticamente en la escuadra; un auténtico golazo en el que poco pudo hacer José Juan, que llegó a rozar el balón. Los locales continuaron siendo los dueños del balón y al Alcoyano le costaba mucho llegar a la meta rival. Llegábamos así al tramo final del encuentro, donde en una acción a balón parado a punto estuvo de anotar Primi, pero Arnau Tenas intervenía providencialmente y despejaba a córner.

Precisamente en esa acción de saque de esquina el Alcoyano conseguiría recortar distancias; después de una prolongación en el primer palo, aparecía al segundo Rubio para empujar el balón al fondo de la red. Los de Alcoy, que prácticamente no habían generado peligro, no se rindieron y para sorpresa de su rival les metieron el miedo en el cuerpo en estos últimos minutos. Y es que precisamente tuvieron la última ocasión del encuentro para buscar el empate; una falta cerca de la frontal era centrada por Juli, pero finalmente no encontró rematador. Acto seguido llegó el pitido final.

Segunda División B Grupo III. Segunda fase.- Jornada 1.

FC Barcelona B: Arnau Tenas, Mika, Àlex Collado, Konrad, Roger Riera, Nico, Ramos Mingo, Manaj (Matheus, 85’), Peque (Ángel, 79’), Ilaix Moriba y José Marsá.

CD Alcoyano: José Juan, Pablo Carbonell, Raúl González, Primi, Solbes (Antón, 66’), Diakité, Jony Ñíguez, Ángel (Jorge Moltó, 66’), Omar Ramos (Juli, 66’), Jona (Rubio, 53’) y Mourad (Ramón, 76’).

Goles: 1-0 Manaj (26’); 2-0 Àlex Collado (51’); 2-1 Rubio (89’).

Árbitro: Lou Ballano. Amonestó con cartulina amarilla a los visitantes Mourad, Raúl González y Rubio.