»
»
Crónica 2ª B Gº IV | Linares, Betis y San Fernando siguen al alza

Francis Ferrón hizo los dos tantos del cuadro isleño que sigue en racha y se pone a tres del líder. Foto: San Fernando CD.

Nueva jornada de Segunda División ‘B’ en la que San Fernando -en el Grupo A- y Linares y Betis Deportivo -en el Grupo B- salieron muy reforzados. Los isleños vencieron al Sanluqueño y siguen soñando con el ascenso. En el Grupo ‘B’ el Linares es más líder tras el empate de UCAM y Córdoba mientras que el Betis Deportivo, que acumula doce jornadas sin perder, es ya segundo tras vencer in extremis al Lorca.

GRUPO ‘A’

Clasificación del Subgrupo ‘A’ tras la finalización de la duodécima jornada. Foto: resultados-fútbol.com

Traspiés del líder en el campo del colista. El cuadro de Salva Ballesta no pudo pasar del empate ante un Marino que aprovechó la ocasión que tuvo y supo aguantar las embestidas algecireñas. Turrillo adelantó desde los 11 metros a los albirrojos y Manu Dimas igualó en un penalti absurdo cometido por Vallejo. El capitán algecireño falló un penalti al borde del descanso.

Descalabro marbellí en el Antonio Lorenzo Cuevas. Los malagueños buscaban enlazar por primera vez en la temporada dos victorias consecutivas pero se llevaron un duro correctivo. Dos goles del debutante Ismael Fagir y uno de penalti de Toni Segura en la primera parte pusieron en jaque a los de José Manuel Aira. En la segunda parte Tresaco descontó para los locales que empiezan a verse sin opciones de entrar en los puestos de ascenso directo.

La Balona se impuso en el duelo de necesitados de la jornada en el Grupo IV-A. Un solitario gol de Koroma a la media hora de juego hizo que los tres puntos se quedasen en el Municipal de La Línea. Los cadistas acumulan cinco derrotas consecutivas y empiezan a hundirse en la clasificación.

Un doblete de Francis Ferrón en los primeros 45′ dio al cuadro isleño una victoria espectacular ante un rival directo por el ascenso. Los chicos de Stankovic consiguen así su tercera victoria consecutiva y se deja al Algeciras a tan solo tres puntos. El Sanluqueño, por su parte, continúa con su mala racha de resultados, acumula tres derrotas consecutivas y sale de la zona de ascenso.

GRUPO ‘B’

Clasificación del Subgrupo ‘B’ tras la finalización de la duodécima jornada. Foto: resultados-fútbol.com

Reparto de puntos en tierras hispalenses entre el filial sevillista y el cuadro grana. Querían los sevillistas la tercera victoria consecutiva y pronto Iván puso a los de Paco Gallardo por delante. Tocaba remar para el Murcia que se encontró un regalo de Valentino e igualó por mediación del recién llegado Carrillo. No se movió el marcador a pesar de que los murcianos pusieron a prueba a Alfonso en varias ocasiones. El filial sigue imbatido en la segunda vuelta.

Nueva victoria del líder. El cuadro dirigido por Alberto González se llevó una importante victoria en los últimos minutos del choque. Marc Mas cazó un rechace dentro del área y tras regatear al meta nazarí puso el 0-1 para los suyos. El líder sigue intratable mientras que el filial granadino acumula cuatro derrotas consecutivas en este año 2021.

Reparto de puntos en el duelo de perseguidores. El UCAM Murcia se adelantó en la primera mitad merced a un tanto de Pablo Espina. Los cordobesistas, que minutos antes del gol tuvieron un disparo a la madera no bajaron los brazos pero Biel Ribas frenaba las embestidas blanquiverdes. Fue en la segunda parte cuando Willy Ledesma hacía el tanto de la igualada y rescataba un punto para los de Pablo Alfaro.

El Ejido hizo bueno el dicho de ‘entrenador nuevo, victoria segura’ y volvió a la senda de la victoria una vuelta después. Los chicos de Fran Alcoy se impusieron al Yeclano por 0-2 y toman oxígeno en un duelo a vida o muerte. Zubiri adelantó a los celestes en la primera parte. En el inicio de la segunda mitad el palo salvó al cuadro almeriense y el capitán, Cristian Moreno hizo el segundo. Los ejidenses jugaron los últimos minutos con uno menos pero aguantaron bien el resultado.

• LORCA DEPORTIVA 2 – 3 BETIS DEPORTIVO

Este Betis también sabe sufrir y consiguió sobre la bocina una gran victoria en el Francisco Artés Carrasco. El Lorca golpeó primero y en el 2′ se puso por delante por mediación de Gondra. El Betis despertó y obligó a esforzarse al meta lorquí. Nada más comenzar la segunda mitad Calderón igualó el marcador y en el 60′ era Raúl el que ponía el 1-2. No se iba a rendir el Lorca que volvía a igualar por mediación de Andrés Carrasco pero cuando todo parecía que el partido finalizaría en tablas fue Mizzian el que hizo el tanto de la victoria para colocar a su equipo en segunda posición.