»
El Orihuela CF conquista La Constitución para soñar a costa del Yeclano

Callejón celebrando el gol del 0-1 en La Constitución. Foto: GOLSMEDIA.

Partidazo esta tarde de domingo en Yecla con numerosos aficionados del Orihuela desplazados a La Constitucón. El Yeclano Deportivo quería ganar para recuperar el liderato y el conjunto de Sergi Guilló vencer para ir al asalto de zona de Promoción. Gran ambiente en este domingo de tiempo primaveral.

El partido arrancaba con acercamientos del Yeclano sobre la portería de Aitor Arias, especialmente peligroso un centro donde el balón sobrepasaba al meta y se paseaba con peligro en el área sin encontrar rematador. El Orihuela llegó al área rival y mató. Robo del esférico y rápidamente el balón a Callejón que observaba adelantado a Zarco y se la colgaba y anotaba el 0-1 en el marcador. Enfrente justo un buen número de aficionados «escorpiones» que enloquecían con su estrella.

El Yeclano seguía llevando el peso del partido, con acercamientos desde centros laterales pero el Orihuela sabía defenderse bien sin sufrir. El tiempo pasaba sin apuros para los visitantes. Solo destacar un disparo de Olmedo por abajo que atajaba bien Aitor, y ya sobre el 45 de juego disparo de Riquelme a media altura y fuerte donde sacaba los puños el guardameta valenciano. El Orihuela a la contra buscaba el segundo gol con algún acercamiento.

La segunda parte arrancaba con clara ocasión de gol para el Yeclano Deportivo. Se marchaba Naranjo hacia la portería y le ganaba la carrera a la defensa salía Aitor para tapar el disparo y se escuchaba «Uy» en la grada, el resultado se mantenía en 0-1. Serpeta tenía otra ocasión de gol para los locales rematando un centro lateral con un disparo que miraba con peligro el poste de Aitor por fuera. La afición y el banquillo del Yeclano se quejaban por las perdidas de tiempo de los jugadores visitantes. Minuto 63 y expulsión de Juanma, el lateral veía la primera amarilla en el 51 y la segunda unos 10 minutos después. Decisión muy protestada por los jugadores del Orihuela por mostrarle dos tarjetas tan seguidas y la conllevada expulsión.

Muy atrás el Orihuela que sufría constantes ataques del Yeclano Deportivo. Solo un centro lateral que atrapaba sin problemas Zarco en los primeros 20 minutos de la segunda parte para los de Sergi Guilló. Pasaban los minutos y el Orihuela lograba apaciguar la tromba visitante que había durado unos 10 minutos. Los minutos pasaban sin acciones claras de gol. Minuto 68 y oportunidad para el Orihuela anotar el gol de la sentencia con una falta al borde del área a su favor. Camacho disparaba y el esférico se estrellaba en la madera, en el palo. La acción continuaba y Marc Sirera reclamaba penalti cuando se intentaba marchar de un defensa que se hacia con el balón.

Espejo sacaba la cabeza para despejar un centro muy peligroso. Jugada con varios rechaces en el área pequeña que finalizaba con un chut final alto del Yeclano. Sufría el Orihuela para sumar tres puntos muy importantes para poder soñar con la Promoción. Tarjeta amarilla para Arias por perder tiempo. Los jugadores del Yeclano se quejaban de las perdidas de tiempo.  Se añadían 8 minutos a los 90. Riquelme disparaba desde la esquina del área ligeramente por encima del larguero, mientras Marc estaba tendido en el césped reclamando una falta anterior. Aitor Arias volaba para atrapar un balón que viajaba por su portería buscando un remate rival. Poste final del Yeclano en una última acción.

El próximo fin de semana el Orihuela recibirá en Los Arcos al Águilas, el Yeclano visitará al filial del FC Cartagena. Este lunes os ofreceremos las mejores imágenes del encuentro que hemos captado en un álbum fotográfico.

FICHA TÉCNICA:

YECLANO 0 – 1 ORIHUELA

GOLES: 0-1 Callejón (min 15)

ALINEACIÓN YECLANO: A. Zarco, Gabri, Juanje, Riquelme, Pau, Ayala (Tiko, 65), Algisi, Olmedo, Naranjo, Pedrosa y Serpeta (Salinas, 65).

ALINEACIÓN ORIHUELA: Aitor Arias, Espejo, Fran Martínez, Revilla, Brian (Alu, 62), Juanmi Callejón, Hamza (Goyo, 62), Kamal, Juanma, Marc Sirera y Booker.

ÁRBITRO: Fernando Moreno Osuna, asistido por: Sultan Usman Ayodele Alubankudi y Álvaro Gómez-Miguel González.

AMONESTACIONES AMARILLAS: YECLANO: Olmedo (min 49), Juanma (53), Iniesta (66), Aitor Arias (90) / ORIHUELA: Juanma (51 y segunda amarilla en el minuto 63, expulsado)