Segunda División B Grupo Cuarto Subgrupo A
»
»
CRÓNICA 2ªB Gº IV-A | Las Palmas Atlético pierde una nueva oportunidad

Salto aéreo entre Carmona y Javi Pérez. / Foto: Las Palmas Atlético.

Las jornadas aplazadas nos han dejado un fin de semana efímero en el fútbol canario. El duelo de filiales no pasó del empate y no convence a ninguno de los dos. Por su parte, el ‘Recre’ superó una de las finales que tenía por delante ante uno de los cocos del grupo.

Subgrupo A

Domingo 28 de febrero.

Las Palmas Atlético 0-0 Cádiz CF ‘B’

Se escapó otra oportunidad para los de Juan Manuel Rodríguez. Empate sin goles en casa ante el Cádiz ‘B’ y se convierte así en el equipo con más empates del grupo junto con la UD Tamaraceite. El partido dejó ocasiones más que suficientes como para haber visto goles. Sin embargo, los guardametas y la madera se convirtieron en protagonistas. Primero Juan Flere detuvo un penalti con los pies para evitar el gol. En el segundo tiempo apareció el poste para repeler el gol de Iñaki Elejalde. Y en el tramo final fue el Cádiz quien se encontró con Alfonso que evitó el gol con una gran intervención.

Al final del encuentro Juan Rodríguez de Las Palmas Atlético vio la cartulina roja por una dura entrada. Finalmente, reparto de puntos que no desagradan en el Cádiz ‘B’ después de un partido donde, prácticamente, no han aparecido. Y, por parte, del filial canarión sirven de poco después de las ocasiones creadas y de los insuficientes que son para continuar en busca de la salvación.

RC Recreativo de Huelva 3-1 San Fernando CD

Volvió el público al Nuevo Colombino y surtió efecto. Triunfo balsámico para el Decano que consigue acercarse a los puestos de salvación. Todo comenzó en el 4′ con el gol de Alberto Quiles de cabeza para encarrilar la victoria. El buen inicio le permitió tomar el control del partido y generar ocasiones hasta que llegó el 2-0 en el 35′. Alberto Quiles de nuevo anotaba desde el punto de penalti para poner más tranquilidad de cara al descanso. Sin embargo, dos minutos después el San Fernando CD empató gracias al gol de Hugo Rodríguez.

El segundo compás dejó continuas ocasiones del ‘Recre’ que buscaba el gol de la total tranquilidad. No llegaba y la presión se hacía notar. Cuando se cumplía el tiempo y todo hacía prever un 2-1 definitivo, Jesús Sillero golpeó desde la frontal sensacionalmente para anotar el 3-1 y certificar así la victoria. Triunfo importante para el ‘Recre’ y, por su parte,  el San Fernando CD mantiene el liderato una jornada más.