Segunda División B Grupo Cuarto Subgrupo A
»
»
CRÓNICA 2ªB Gº IV-A | Las Palmas Atlético corta el sueño de la UD Tamaraceite

Yeray Delgado disputa un balón a un jugador de la UD Tamaraceite. / Foto: Las Palmas Atlético.

La temporada regular llegó a su fin en el Grupo IV-A de 2ªB. Cada equipo tiene su lugar en la clasificación y sabrá por qué objetivo luchará en la próxima fase. El San Fernando CD y Atlético Sanluqueño lograron el pase a la 1ª RFEF en detrimento de la UD Tamaraceite. Los canarios no pudieron ante sus vecinos de Las Palmas Atlético. Por el descenso, finalmente, el Cádiz ‘B’ mantiene su plaza para la próxima ronda y el ‘Recre’ cae al playout.

Subgrupo A

Domingo 21 de marzo.

Marbella FC 1-2 RB Linense

Triunfo en los últimos minutos de La Balona que, finalmente, no sirvió para entrar en el playoff. Arrancó el Marbella con mucho ímpetu el encuentro y logró abrir la lata a los 3′ de partido. Esteban Granero sin dejar botar el balón colaba el esférico en la red nada más iniciar el encuentro. Primera media hora del Marbella con mucho ritmo y verticalidad sobre la portería de Nacho Miras. Sin embargo, a medida que el tiempo pasaba y llega el segundo tiempo, el conjunto visitante tomó un poco más la iniciativa.

Avisó Loren con un tiro al poste a falta de veinte minutos de partido y Antonio González con otro al larguero. El encuentro entraba en los últimos diez y Pito Camacho igualaba la contienda para La Balona. Todo la carne en el asador por parte de los de Antonio Calderón que en el descuento se iba a llevar los tres puntos. Ali Coulibaly establecía el 1-2 en el 93′. El cuadro gaditano luchó hasta el último minuto sus opciones y se hizo con la cuarta plaza de la clasificación. Por su parte, el Marbella queda penúltimo clasificado del grupo y consuma así una mala temporada regular.

CD Marino 0-1 San Fernando CD

El San Fernando CD ha logrado el objetivo y estará en la próxima 1ª RFEF. Una victoria ante el CD Marino que se gestó desde el 2′ de partido. Hugo Rodríguez, quien sería el más destacado del encuentro, realizó un golpeo de falta magistral para abrir el marcador y a la postre dar tres puntos vitales. El conjunto tinerfeño logró quitar el cuero a sus rivales en el primer tiempo, pero no llegó a inquietar a José Perales. Partido para coger confianza de cara a la próxima ronda por parte de los de Kiko de Diego.

El segundo tiempo dejó la expulsión de Pepe Bernal tras una dura entrada en el medio del campo. Más de media hora con uno menos, pero que no llegó a aprovechar el CD Marino. Anotó un gol Rodrigo Rivas, pero el colegiado lo anulaba por falta sobre el guardameta. A partir de ahí, pudo alargar la distancia el San Fernando CD con las ocasiones de las que dispuso Hugo Rodríguez, pero la falta de puntería lo evitó. Finalmente, una victoria que deja 2º clasificado al cuadro de Dejan Stankovic y el CD Marino termina como colista del grupo.

UD Tamaraceite 0-2 Las Palmas Atlético

El sueño de la UD Tamaraceite tendrá que esperar a la próxima fase. Sus vecinos, Las Palmas Atlético, se impusieron en el choque canario y logran los 21 puntos. Un primer tiempo escaso de producción ofensiva donde imperó el respeto y el miedo a perder los puntos. Sin embargo, el segundo tiempo dejó una parte más abierta. Juan Fernández salió al rescate de Las Palmas Atlético y con un doblete en el 49′ y en el 66′ puso por delante al cuadro amarillo. La UD Tamaraceite que veía como primera vez iban a profanar su feudo se lanzó a la desesperada a por el empate. En cambio, las intentonas de los de Chus Trujillo fueron en vano. Por tanto, la UD Tamaraceite tendrá que esperar a la próxima fase para intentar ascender a la 1ª RFEF.

Cádiz CF ‘B’ 2-2 RC Recreativo de Huelva

Empate entre Cádiz ‘B’ y ‘Recre’ que festejan los gaditanos y lamentan los onubenses. Salió el Decano a por todas y generó multitud de ocasiones sobre la portería de Juan Flere. No le valía empate y, por tanto, tenía que producir ofensivamente. Sin embargo, el premio al descanso se lo llevaría el Cádiz ‘B’. Iván Chapela adelantaba al filial cadista en el 30′ de partido. De nuevo el segundo tiempo arrancó como el primero, un ‘Recre’ volcado sobre el área rival en busca del empate. Finalmente, a la hora de partido el ariete, Alberto Quiles, lograba el tanto tan buscado por los onubenses.

Tan pronto llegó la alegría, llegó la desilusión. Otra vez volvía a adelantarse el Cádiz ‘B’ siete minutos después del empate. Esta vez era Kike quien anotaba para los cadistas. Otro duro golpe que contrarrestaría el Decano con el empate 2-2 de Yamil Medina en el 80′. El orgullo y la esperanza estaban presentes, pero no tuvieron efecto en los minutos finales. El ‘Recre’ peleará en el playout y, por su parte, el Cádiz ‘B’ logra aguantar a la siguiente ronda con un gran tramo final de temporada.

Algeciras CF 2-3 Atlético Sanluqueño

El Atlético Sanluqueño tenía que ganar para asegurar su plaza en 1ª RFEF y lo hizo. Además, el cuadro gaditano salió como un tiro en el primer tiempo. La idea era clara, sentenciar cuanto antes el partido para sacar los tres puntos. A la media hora de partido Andreu Arasa hacía el 0-1 para iniciar los diez minutos de oro del Atlético Sanluqueño. Tan solo dos minutos después, Edu Oriol no perdonaba desde el punto de penalti para el 0-2. Y, por último, en el 39′ Adrián Armental cerraba un primer tiempo espectacular del Atlético Sanluqueño que veía cada vez más cerca el objetivo.

El Algeciras CF que no tenía nada en juego parecía haber salido sin ambición alguna. Sin embargo, nunca puedes dar por muerto a quien ha salido campeón del grupo. Antes de irse al descanso Edu Ubis anotaba el 1-3 que daba algo de vida para el segundo tiempo. De nuevo, Edu Ubis a la hora de partido hacía el 2-3 y metía el miedo en el cuerpo al Atlético Sanluqueño. La remontada no pudo completarse y, finalmente, los puntos se fueron para Sanlúcar y el pase a la siguiente fase.